партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей

Спорт

У 17-летнего футболиста случился инфаркт на поле

Джоэл Лобанзо. Фото: facebook.com/DiCaprio.LobanzoDiazzKitokones
17-летний игрок бельгийского клуба Royal Antwerp Джоэл Лобанзо скончался от сердечного приступа. Инфаркт случился прямо на тренировке.
прочитано 1822 раза

Подающий надежды футболист пережил инфаркт во вторник. Очевидцы произошедшего вызвали скорую помощь. Пока медики ехали, жизнь Джоэла поддерживали спортивные врачи клуба, сообщает пресс-служба Royal Antwerp. По информации представителей команды, игрок был доставлен в палату интенсивной терапии ближайшей больницы. Весь следующий день медики боролись за его жизнь, однако спасти футболиста не удалось, передает НТВ.ru. Он умер в ночь со среды на четверг.

ПО ТЕМЕ

По информации пресс-службы Royal Antwerp, трагедия развернулась на глазах нескольких десятков несовершеннолетних воспитанников клуба, которые были на тренировке вместе с Джоэлом. Руководство наняло психологов, оказывающих помощь всем товарищам Лобанзо по команде. "Моральная поддержка будет доступна игрокам столько, сколько понадобится", – заявили представители клуба.

"Из уважения к Джоэлу и его семье мы хотим ограничить общение с прессой. Мы просим журналистов не беспокоить родных и близких погибшего. Сейчас мы все объявляем траур и не хотим, чтобы нам мешали. Клуб выражает свои искренние соболезнования семье и друзьям Джоэла", – говорится в официальном послании Royal Antwerp.

К соболезнованиям присоединились множество футболистов со всей Бельгии. Джоэл успел поиграть не только за клуб из Антверпена, но и за знаменитый "Андерлехт". Свою скорбь по погибшему выразили футболисты всех крупных клубов страны и многочисленные спортивные издания.

Ранее Dni.Ru писали о трагедии, произошедшей в молодежной команде "Ювентуса". Девятилетний ученик футбольной академии умер после рокового инцидента на поле в Нью-Йорке. На юного вратаря упали ворота. Рама обрушилась на него, угодив железной перекладиной прямо на голову.

Подбежавшие полицейские установили, что голкипер потерял сознание и не реагировал на окружающих. Ребенка погрузили в скорую и отправили в госпиталь, но врачам не удалось спасти игрока, и он скончался по дороге от серьезных травм головы.

комментарии