партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей

Спорт
Скончалась знаменитая чемпионка и ведущая программы

Скончалась знаменитая чемпионка и ведущая программы "Время"

Нина Еремина. Фото: Любовь Сысоева/ИТАР-ТАСС
Знаменитая советская баскетболистка, чемпионка мира, Европы и СССР, спортивный комментатор и ведущая программы "Время" Нина Еремина ушла из жизни в возрасте 72 лет. Родственники рассказали, что последние дни она провела на даче в Подмосковье.
прочитано 16911 раз

Последние дни баскетболистка Нина Еремина провела на даче в Подмосковье, рассказали ее родственники. Вечером 24 августа муж спортсменки забеспокоился, что она слишком долго спит и попытался разбудить, но Еремина не отреагировала, передает РЕН ТВ.

Прибывшим врачам оставалось лишь констатировать, что смерть наступила от естественных причин. По словам близких советской чемпионки, как и любой пожилой человек, временами она чувствовала недомогание, но от серьезных болезней не страдала.

Знаменитая баскетболистка ушла из жизни в возрасте 72 лет. Похороны пройдут 26 августа на Хованском кладбище в Москве. 

Спортивную карьеру Нина Еремина начала в 16 лет, выступая за команду "Динамо". Именно она в 1959 году забросила победный мяч за три секунды до конца встречи со сборной Болгарии, обеспечив себя и команду золотом на чемпионате мира. Еремина стала четырехкратной чемпионкой СССР и двукратной чемпионкой Европы по баскетболу.

В качестве комментатора спортсменка дебютировала в 1961 году. Она вела репортажи с четырех летних Олимпийских игр, в которых участвовали советские баскетболисты. Еремина 18 лет комментировала спортивные новости в программе "Время" на "Первом канале", а затем на РЕН ТВ вела передачу "Спорт-Курьер". В 2000 году сыграла саму себя в фильме Владимира Меньшова "Зависть богов".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ