партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Володин поддержал предложение Золотова об ужесточении оборота оружия

Володин поддержал предложение Золотова об ужесточении оборота оружия

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что идея директора Росгвардии Виктора Золотова заслуживает внимания.
прочитано 2272 раза

После трагедии в казанской школе Виктор Золотов предложил выдавать медицинские справки для владения оружием только в государственных учреждениях. По мнению директора Росгвардии, выдавать разрешение на получение полуавтоматического и полугладкоствольного оружия можно только после пяти лет владения неавтоматическим гладкоствольным. Помимо этого, необходимо вернуть возрастной ценз в 21 год для выдачи лицензии на владение огнестрельным оружием, считает генерал армии.

ПО ТЕМЕ

Вячеслав Володин поддержал идею директора Росгвардии. Мол, предложение Золотова достаточно взвешенное и заслуживает внимания. Председатель Госдумы считает, что ограничения, о которых говорил Виктор Васильевич, необходимо распространять, в первую очередь, на тех, кто получает оружие впервые.

Володин добавил, что бывают случаи, когда медицинские справки покупаются. Люди, которые получили разрешение нелегально, зачастую не умеют обращаться с оружием и могут пострадать сами.

Напомним, 11 мая в гимназию № 175 в Казани 19-летний Ильназ Галявиев ворвался с дробовиком. Он открыл огонь и взорвал самодельную бомбу. Погибли девять человек, пострадали более 30. Позже выяснилось, что у стрелявшего было разрешение на оружие. Прокуратура выясняет, легально ли он получил документы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость742205
Очень трагический случай. Официальная информация от руководителя пресс центра СК РФ Светлана Петренко очень скудная, она профессионально и осторожно объясняет россиянам и практически всему мировому сообществу о молодом убийце, о котором очень мало известно – в прошедшем году у него болела голова, но на учете у психиатра он не состоял и т.д. К полемике подключились многие политики и государственные деятели, высказал соболезнование наш Президент и дал необходимые поручения. Все больше сводится к том, что во всем виноват интернет, противодействия ему никакого нет ни в семьях, ни в школах, патриот
1