партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Дмитрий Пучков: Фильм "Турист" станет отличной рекламой России в Африке

Дмитрий Пучков: Фильм "Турист" станет отличной рекламой России в Африке

Художественный фильм "Турист" о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике станет отличной рекламой России на Африканском континенте, считает писатель, публицист, переводчик, блогер Дмитрий Пучков.
прочитано 3227 раз

Речь идет о картине исполнительного продюсера Генриха Кена, который постарался максимально правдиво передать произошедшие в конце 2020 года события в ЦАР. Конгломерат группировок «Коалиции патриотов за перемены» (СРС) под руководством экс-президента Франсуа Бозизе напал на Банги с целью госпереворота, однако атаку успешно отразили правительственные вооруженные силы (FACA), подготовленные специалистами из России.

ПО ТЕМЕ

Кинолента рассказывает о судьбе главного героя фильма — офицере из РФ по прозвищу Турист. Военнослужащий прибыл в республику в составе группы инструкторов по официальному приглашению властей для обучения рекрутов.

Он не ожидал, что ему придется взять оружие в руки, однако сложившаяся ситуация вынуждает его встать на защиту мирного населения.

Основой для фильма стали реальные события, произошедшие в республике. Дмитрий Пучков заявил, российские инструкторы находятся в ЦАР в соответствии с действующим законодательством, что благоприятно скажется на сотрудничестве Москвы и Банги.

«Это положительно повлияет на дружественные отношения двух государств», — сказал он.

В настоящее время в Африке ведется борьба за влияние. США, Франция и ряд других западных стран спешат заключить госконтракты для реализации личных планов в регионе. Однако успешная миссия по подготовке правительственной армии ЦАР и последующее отражение атаки боевиков и наемников CPC позволила РФ зарекомендовать себя как надежного партнера в области военной поддержки.

«В этом плане фильм «Турист» станет отличной рекламой России по борьбе с терроризмом на Африканском континенте», — подытожил Пучков.

Премьерный показ картины в России состоится 19 мая в эфире телеканала НТВ в 23:40 по местному времени. Кинолента получила категорию «18+». В Сети уже появился официальный трейлер фильма.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: