партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

На Украине забились в экстазе после русофобской провокации

Фото: www.globallookpress.com
Украинские журналисты не без гордости рассказали читателям о сотрудниках пиццерии New York Street Pizza из города Черновцы, которые при входе в свое заведение повесили наклейку, изображающую перечеркнутую свинью в цветах российского флага. Так они хотят дать понять, что принципиально не будут общаться с посетителями на русском языке.
прочитано 3259 раз

Большого труда украинским политикам стоило убедить международную общественность в том, что новый закон о языке не направлен на дискриминацию русского. Главная сложность этой работы заключалась в том, что они сами, судя по всему, в свои миролюбивые речи не верили.

ПО ТЕМЕ

Очередным доказательством того, что часть украинского общества ждала только повода, чтобы начать гонения на русских, стал случай в городе Черновцы на юго-западе страны. При входе в одно из местных заведений питания вывесили знак, ясно свидетельствующий – русским людям тут не рады.

"Это предупреждение", – цитирует издание "Страна.ua" администратора пиццерии Александра. "Такие посетители отказываются общаться на английском иностранном языке и на украинском. А мы чисто принципиально на русском не общаемся. Это наша языковая политика", – добавил он.

По словам Александра, в ответ на отказ в обслуживании на русском языке (втором, а то и первом по распространенности на Украине) многие посетители обижаются. Знак – именно для них. По всей видимости, для того, чтобы обидеть сразу, минуя стадию выяснения отношений.

Многие комментаторы пришли в настоящий восторг от русофобской провокации владельцев забегаловки. Впрочем, они тут же оказались в глупом положении, едва журналисты задались вопросом: откуда на западе Украины вообще такое большое число русскоговорящих, что для них пришлось делать отдельный знак.

"Здесь проживает 73 национальности, основные из которых – украинцы, румыны, русины, молдаване, евреи, русские. Количество последних увеличилось после того, как были построены высокотехнологичные заводы, требующие квалифицированный персонал, которым регион не обладал", – рассказал местный житель, выпускник Черновицкого мединститута, глава Союза православных братств Украины Валентин Лукияник.

Получается, что когда региону потребовались работники с хорошим образованием, то никого, кроме русскоязычных, он найти не смог. Более того, оказалось, что русский язык имел для региона принципиальное значение на протяжении веков. Именно он служил для межнационального общения между молдаванами и русинами. Да и живущие в регионе румыны исторически говорят и на русском языке.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Обрыгаловка в какой-то дыре у них рестораном называется!
Гость
Ну и название тошниловки-это что-то с чем-то))))))))
Гость
Жалко всех их.....половину жаль за отсутствие мозга и дибилизм а половину жаль что они живут в этом дурдоме не имея возможности сбежать...
Пласт
Чмо болотное которого 70000 человек не наберётся , указывает 25 миллионам людей как жить.
Гость
Вовремя повесили эту картинку - "Русские - не свиньи". А то ведь и до погрома недалеко было бы.
Гость
глупо над ними стебатся они сами себя опустили.
Гость
Это проявление независимости от мозгов!!!
Гость
Это уже не до смеха........
Гость
дурнi.
Гость
свинорылы себя в триколор покрасили и на дверь повесили, во дибилы!!!
1 2