партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Для захвата Януковича готовят спецгруппу

Для захвата Януковича готовят спецгруппу

Виктора Януковича хотят насильно доставить на Украину. Прокурор по делу о госизмене экс-президента Украины предложил создать спецгруппу для его захвата.
прочитано 6429 раз

Экс-президент Украины Виктор Янукович в случае обвинительного приговора по делу о государственной измене должен быть доставлен в страну для отбывания наказания с помощью специально созданного подразделения. Такое заявление сделал прокурор по делу экс-президента Руслан Кравченко.

ПО ТЕМЕ

Для этого, по его мнению, можно создать подразделение по типу израильского Моссада, чтобы спецназовцы проникли на территорию России и доставили Януковича на Украину.

В Киеве продолжается заочный суд над экс-президентом, его обвиняют в госизмене, пособничестве в ведении агрессивной войны и в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Прокурор требует для него 15 лет лишения свободы.

На прошлой заседании суд перешел к стадии прений сторон, несмотря на возражения адвокатов, которые были намерены продолжать допрос своих свидетелей. Следующее судебное заседание намечено на 13 сентября, сообщает ТАСС.

Что касается захвата Януковича на территории России, то осуществить такую операцию украинским спецназовцам вряд ли удастся. Дело в том, что после событий на майдане 2013-14 годов, когда президент спасся бегством в России, он редко появляется на публике.


До сих пор точно не известно, где живет Виктор Янукович. По одним данным, он находится в Ростовской области, по другим – в Московской. Якобы экс-глава Украины обосновался на государственной даче в Баковке при Министерстве внутренних дел.

На территории находится трехэтажный кирпичный дом площадью две тысячи  квадратных метров, а также двухэтажное здание для хозяйственных нужд. Соседи  бывшего украинского политика – Валентин Юдашкин, Юлия Латынина и патриарх Кирилл.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%