партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Осмелевший Лукашенко напал на Россию

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Не успели остыть страсти после инцидента на саммите Евразийского экономического союза, как Александр Лукашенко снова предъявляет претензии к России. Площадкой для новых старых обвинений президент Белоруссии выбрал пресс-конференцию с участием российских журналистов.
прочитано 7324 раза

Лукашенко обвинил Москву в том, что она не хочет вести переговоры о снижении тарифов на газ для Белоруссии. Президент сказал, что не требует такой цены, как в Смоленске, но настаивает на том, чтобы были исполнены ранее достигнутые договоренности.

ПО ТЕМЕ

"Да, на 2019 год у нас определено 127 долларов за тысячу кубометров, но мы договаривались, что в середине этого года мы определимся аж до 2025 года", – сказал Лукашенко на встрече с представителями российских СМИ.

Однако, по его утверждению, Россия не стала даже вести переговоры, хотя, как сказал президент, он лично договорился об этом с Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 6 декабря на саммите ЕАЭС Александр Лукашенко поспорил с Владимиром Путиным о ценах на газ для Белоруссии. Батька перебил российского лидера, когда тот рассказывал о преимуществах, предоставляемых Россией своим экономическим партнерам, и обвинил в том, что ему подготовили неверные цифры.

"Владимир Владимирович, у вас неправильные расчеты. Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали вместе", – выразил недовольство Александр Лукашенко, на что Путин предложил белорусскому президенту продолжить дискуссию о ценах позже, в закрытом режиме, без журналистов. После окончания заседания стало известно, что Лукашенко извинился перед Путиным за свое поведение.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ