партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Норвежцев попросили собирать

Норвежцев попросили собирать

Фото: GLOBAL LOOK press/Michal Krumphanzl
Власти Норвегии попросили собирать медвежьи фекалии. Они таким образом собирают данные о бурых хищниках и их количестве в лесах.
прочитано 3134 раза

Власти Норвегии попросили граждан страны убирать фекалии и шерсть бурых медведей. Как уточняет Природоохранная служба, это нужно для установления точного контроля и численности их популяции.

ПО ТЕМЕ

"Мы просим всех, кто выезжает на природу этой осенью, собирать медвежьи фекалии и шерсть и отнести их в отделение Природоохранной службы. Мы собираем данные для изучения самих медведей, а также об их количестве в стране", – цитирует The Local главу отдела сбора информации ведомства Джонса Киндберга. По его словам, это не такое уж редкое явление – шерсть и фекалии постоянно доставляются теми, кто гуляет по природе.

Бурый медведь является исчезающим видом в Норвегии. В 2014 году в ходе переписи было выявлено всего 136 медведей – 54 самки и 82 самца. При этом в XIX веке их насчитывалось приблизительно пять тысяч.

Число хищников резко сократилось из-за охотников, которые не платили государству за каждое убийство медведя. Такой порядок был до 1932 года, после чего власти страны обязали любителей пострелять платить.

В настоящее время власти Норвегии держат в приоритет сохранение вида. Были созданы специальные зоны для обитания медведей, в которых контакт с человеком сведен к минимуму.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ