партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Американец запатентовал снеговика

прочитано 4536 раз

Американский изобретатель запатентовал процесс создания снеговика. Его метод позволяет лепить идеально круглых снежных баб. Технологическое изготовление снеговика нового типа было изложено и задокументировано на 25 страницах.

ПО ТЕМЕ

Решившим взять патент на технологию создания одного из символов зимы стал Игнасио Асперас, изобретатель из американского городка Мелвилл, штат Нью-Йорк. Ученый успешно запатентовал "аппарат, позволяющий построить снежного мужчину/женщину", а также сам процесс его создания, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

Заявка ученого на создание снеговика содержит в себе 25 страниц тщательно выполненных чертежей и замечательно остроумных описаний предмета изобретения. Метод Игнасио Аспераса, по замыслу создателя, должен совершить революцию в вопросе создания снежных баб и снежных мужчин.

Идея новаторского изготовления снеговиков заключается в вылепке абсолютно сферических частей их тел с применением "снежных сфер". Эти формы предполагается производить из резины или пластмассы, а затем налепливать на них снег. Главное достоинство метода изобретателя - это возможность получения в результате идеально круглого снеговика, который, безусловно, привлечет восторженное внимание прохожих и заставит завидовать соседей.

Бюро по патентам США со всей серьезностью подошло к изучению заявки Аспераса и потратило целых пять лет на изучение столь курьезного проекта изобретателя. Однако наконец вопрос был решен положительно. Ведомство признало научность и практическую пригодность изобретения, и американец получил патент за номером 8.011.991 B2.

комментарии

Ответить: