партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Шофер скрыл данные о страшном ДТП

прочитано 5796 раз

Водитель грузовика, столкнувшегося с автобусом в Топкинском районе Кемеровской области, на допросе заявил, что виновником аварии стал автобус, выехавший на встречку. Водитель автобуса отказался от дачи показаний.

ПО ТЕМЕ

К настоящему времени проведен допрос только водителя грузовика и его коллеги, находившегося в момент ДТП в кабине. Шофер утверждает, что до последнего пытался уйти от столкновения с автобусом, эти слова подтверждают некоторые очевидцы. Водитель автобуса тем временем отказался содействовать следствию, сославшись на статью Конституции, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого.

В качестве другой версии следователи рассматривают техническую неисправность автобуса, сообщил РИА Новости сотрудник управления МВД по Кемеровской области. Специалисты криминалистического центра и кемеровской лаборатории судебных экспертиз проводят исследование технического состояния транспортных средств.

Госавтонадзор считает причиной аварии человеческий фактор и сообщает о неоднократных нарушениях водителем автобуса ООО "Регион - БУС" правил дорожного движения. Кроме того, водитель отработал лишь полгода, и при этом стажировку, по результатам проверки, он прошел формально, отмечает "Интерфакс".

Напомним, авария произошла в 07:50 на федеральной трассе М53. В районе населенного пункта Опарино автобус марки Grandbird, следующий по маршруту Новосибирск – Кемерово, столкнулся с грузовиком Volvo. По данным МЧС, в автобусе частной новосибирской компании ехало 43 человека. Погибло четверо, пострадало 24 человека. Кузбасской полицией возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ