партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Как найти хорошее место работы

прочитано 3970 раз

Декан факультета журналистики МГУ Елена Леонидовна Вартанова рассказывает о том, какие же журналисты необходимы в современных условиях, и как найти себе хорошее место работы. Декан журфака МГУ не по наслышке знает, какие требования предъявляют СМИ к своим сотрудникам, и как сегодняшних студентов превратить в самых настоящих "акул пера".

Елена Вартанова читает курсы по менеджменту зарубежных СМИ, в частности, в странах Европы, поэтому ей часто приходится наблюдать, как недостаточное образование портит карьеру того или иного журналиста. Декан журфака убеждена, что современному работнику СМИ нужно системное, академическое образование, которое дает университет. Но это не значит, что студент должен быть полностью погружен в книги и, придя на рабочее место не знать, как и что необходимо делать на практике. Именно поэтому Елена Вартанова убеждена, что самый эффективный метод – сочетание теории и практики. Так на журфаке, в частности, приняты командные тренинги, которые полностью погружают студента в атмосферу редакции, что дает очень хороший результат, когда выпускник приходит устраиваться на работу.

Касаясь темы подводных камней журналистики, декан журфака МГУ заметила, что среди ее учеников были те люди, которым приходилось увольняться с работы, дабы не идти против своих принципов. "Должны исчезнуть те влияния на журналистику, те влияния, которые ее порочат, те влияния, которые ее превращают в профессию не самую респектабельную. И тогда вернется слава и к журналистскому образованию", - уверена Елена Вартанова.

Тем не менее, декан журфака МГУ убеждена, что трудности только делают человека сильнее, а журналист с хорошим жизненным опытом всегда может достойно выйти из любой ситуации. А что касается самого университета, то это, скорее, площадка, на которой можно развить свое дарование в самых разных направлениях.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%