партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Со Шнуровым больше не общаемся": призер "Голоса" Ив Набиев показал изнанку телепроекта

"Со Шнуровым больше не общаемся": призер "Голоса" Ив Набиев показал изнанку телепроекта

Одним из самых ярких участников Первого Вятского театрального фестиваля "На семи холмах" (проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, грант предоставлен ООГО "Российский фонд культуры) стал призер 8-го сезона "Голоса" Ив Набиев. Он рассказал "Дни.ру" о закулисье вокального суперпроекта Первого канал.
прочитано 1679 раз

Настоящее имя 36-летнего певца – Иван Агафонов. Но несколько лет назад он был вынужден взять псевдоним. "В 2011 году возле ночного клуба в Москве чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев из Дагестана убил моего полного тезку (19‑летний студент Иван Агафонов после удара был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание от кровоизлияния, перелома черепа и размозжения мозжечка – Прим. ред.), – рассказывает Ив. – Громкое было дело, поэтому из-за ассоциация со мной пришлось брать псевдоним. Чтобы не было так, когда человек вбивает в поисковике мое имя, а всплывает вся эта жуткая история".

ПО ТЕМЕ

Именно как Ив Набиев осенью 2019 года певец и пришел на кастинг "Голоса". "Многие думают, что туда можно попасть по блату. Но даже если и придешь туда благодаря знакомству с музыкальными редакторами Первого канала, то нет никакой гарантии, что на "слепых" прослушиваниях кто-то из наставников к вам повернется и вас покажут в эфире", – заверил музыкант.

"На предварительны прослушиваниях сидел сам Юрий Аксюта (продюсер объединенной Дирекции музыкального и развлекательного вещания "Первого канала" – Прим. ред.), – вспоминает певец. – А когда я прошел на этап "слепых" прослушиваний, то сразу решил, что пойду в команду Сергея Шнурова, поскольку у меня самого была группа, работающая примерно в таком же стиле".

"Мне нравится Шнуров как продюсер, интересными кажутся его проекты, – пояснил свой выбор Ив. – Хотя такого, чтобы он занимался со мной вокалом, конечно, не было. Вне съемок мы сидели, смеялись, анекдоты травили, вот и все. Для разных этапов я показывал ему десяток вариантов – по пять на русском и иностранном языках – того, что хотел бы спеть, а он уже отбирал. Но и было и так, что Шнуров сам мне велел что-то спеть – например, Ausländer группы Rammstein (двадцать восьмой сингл, вышедший 27 мая 2019 года на официальном канале группы – Прим. ред.). Велел, а сам укатил на гастроли в Америку на два месяца, оставив меня в недоумении. Но в итоге получился гениальный номер, которым я очень горжусь".

После окончания 8-го сезона "Голоса" 1 января 2020 года прекратилось и общение Набиева со Шнуровым. "У меня никогда не было его прямого телефона, – пояснил музыкант. – Даже во время "Голоса" мы держали связь только через помощницу Сергея. А уж сейчас – подавно. Мы после финала больше не общаемся".

"После "Голоса" у меня был юбилей – мне исполнилось 35 лет, – говорит Ив. – Я приглашал всех наставников, но не пришел никто. И дуэт со мной, о желании записать который на всю страну объявила Полина Гагарина, тоже, к сожалению, так и не сложился..."

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ