партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Голос ангела: Запевшую пианистку Цымбалюк-Романовскую отправляют на "Евровидение-2022"

Голос ангела: Запевшую пианистку Цымбалюк-Романовскую отправляют на "Евровидение-2022"

Этого события ждали все поклонники знаменитой киевской пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской. Она несколько раз планировала провести в Москве творческий вечер, но мешали то завистники, то пандемия. Наконец, все срослось – бывшая жена Армена Джигарханяна дала большой концерт в самом центре столицы.
прочитано 213270 раз

Все знают, что Виталина – выдающаяся пианистка с классическим консерваторским образованием. Но если человек талантлив, то талантлив во всем. Оказалось, что она еще и прекрасный чтец, и даже певица! Всеми гранями Цымбалюк-Романовская и блистала драгоценным бриллиантом на первом творческом вечере. Игра на электронном фортепиано чередовалась с декламацией стихов и даже пением. Сплясать мешало узкое, подчеркивающее точеную фигуру, платье.

ПО ТЕМЕ

Открыла же она творческий вечер фрагментом из поэмы про Жанну Д'Арк "Белая ворона" авторства ее земляка – Героя Украины Юрия Рябчинского, который пятнадцать раз становился лауреатом телевизионного фестиваля "Песня года". Причем поэма эта была написана в 1978 году – в год рождения самой Виталины. А потом была поставлена в виде рок-оперы, которую Цымбалюк-Романовская тоже много раз слышала. Такие вот знаки судьбы!

Если спроецировать эти глубокие стихи Рябчинского на жизнь Цымбалюк-Романовской, то может показаться, что написаны они словно про саму Виталину – настолько созвучно отношение толпы к орлеанской деве в XV веке и к киевское пианистке сегодня: "Ливни лето отпели, отплакали, // И однажды в студеную ночь В стае черных ворон одинаковых // Родилась непокорная дочь. // Непокорная, гордая, смелая, // Но уродиной звали ее // Потому, что была она белая, // Не такая ,как все воронье. // И решила тогда стая воронья // Суд над белой сестрой учинить, // Семь ночей они думали, спорили // И решили ее очернить. // Непокорную, смелую, гордую // Искупали в болотной грязи: // "Ты теперь это платьице черное // До последнего вздоха носи!"

Сколько незаслуженных унижений, оскорблений и проклятий пришлось снести Виталине, когда ее всякий сброд обзывал "воровкой", "аферисткой", "мошенницей на доверии"! Ее очерняли, купали в болотной грязи. А она, как та белая ворона в поэме, "зарыдала, душою светла. //И слезами от грязи отмылася, // Стала снова такой, как была".

Виталина не сломалась, и не пропала, и стала еще прекраснее. И теперь даже думает о начале профессиональной карьеры певицы. Ведь слух у нее абсолютный, поет уж точно не хуже Ольги Бузовой. Многочисленные звезды, которые пришли поддержать Виталину, говорили, что если ангелы поют, то у них именно такие чистые голоса! И даже решили выдвинуть киевскую пианистку представлять нашу страну на конкурсе "Евровидение" в будущем году, которое пройдет в Италии. Певица Алена Кравец, присутствовавшая в зале, предложила даже киевской пианистке дуэт.

В этот вечер Цымбалюк-Романовская исполняла "Балладу о любви" Владимира Высоцкого, "Не исчезай" на стихи Андрея Вознесенского и еще несколько пронзительных песен. Причем делала она это на фоне кадра из фильма, где ее бывший муж Армен Джигарханян запечатлен с Татьяной Дорониной. Такая вот преемственность и благодарность!

А потом Виталина утонула. Утонула в море оваций, улыбок и цветов от адвоката Ларисы Широковой, дизайнера и поэта Алисы Толкачевой, модельера Павала Ванна. Для всех них Виталина – герой, молодец и борец. Поэтому все и надеются, что следующее ее выступление будет уже в Кремлевском дворце.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Боже? Что , до Родины сПочему не едет бедняга цымба до дому? до хаты? Как изгой здесь! не едет? Никому ненужная, никому, - неинтереснаяГость
гостЬ НЕ ВИТАЛИНА
ЦЫ ПЫТАЕТСЯ лопать морепродукты и так сойти за "свою".... Никто не отменял ухаживание за старым человеком, но почему-то отказывается и мнит себя "королевой" и что , <цензура> старым людям не подмывала?
Домой! Домой! на Родину свою, цымбалюк отправляйся скорее!
Гость780139
Гость781776
Да как можно-отстать? после всей правды о её закулисных махинациях с его имуществом другая бы или не посмела бы так вообще этим изначально унижать, или устыдилась бы своих действий после публичного обнародования, но только не Цы.Только не она.Ну кто она,без его имени?Никто. А с ним? Ого! как зазвучало-то.Да вот только одно но.И оно в её несостоятельности как профессионала.Как её не назови, а пианистка-то, на поверку, "голая"- ни тебе концертов, ни творческой биографии пианистки, ни тебе выступлений с оркестрами и проч.- ни-че-<цензура>! А теперь переквалифицировалась на чтицу и певицу.Лучше стала?
Армен Борисович сказал-так играет каждый 8 (восьмой). А вообще Россия богата молодыми талантами,Грозданов о них не пишет. Концерт в общепите не событие
Гость783757
Фото на афишке ресторанчика-фото на фоне-и сама вот она на сцене- Цымбалюк. Найди три отличия - так называется игра со зрителями. Одно только объединяет фото- сходства нет, вот до чего же дофотошопилась пианистка, пардон, певичка.
ВЕРОНИКА
ВЕРОНИКА
Вита, Вы как-то ... Вам не понять...Вика Вы просто ..как у нас,ваши мамо и папо а наши, невдомёк... а люди страдают! А обезьянка (маму не считать)....
У ВИТЫ ЧТО-ТО пошло не так. Не выдавайте, пожалуйста,за суицид за витку))) вита, ВЫ - страная женщина... Старенькая уже... А Вы всё себя пропагандируете...
ВЕРОНИКА
ВЕРОНИКА
Вита, Вы как-то ... Вам не понять...Вика Вы просто ..как у нас,ваши мамо и папо а наши, невдомёк... а люди страдают! А обезьянка (маму не считать)....
КАК ТАК? МЫ И РАНЕЕ БЫЛИ КРАСАВИЦАМИ...ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ?
ВЕРОНИКА
Гость782844
Очень, очень необоснованно завышенная самооценка у этой тётки.
Вита, Вы как-то ... Вам не понять...Вика Вы просто ..как у нас,ваши мамо и папо а наши, невдомёк... а люди страдают! А обезьянка (маму не считать)....
Гость782844
Очень, очень необоснованно завышенная самооценка у этой тётки.
Валентина
Как не пытались выстрелить... цымба - неинтересная... баба за 40... Шея очень старая...Спасибо!!! Вас нам не надо.
гостЬ НЕ ВИТАЛИНА
Цы способна на сегдня пригласить людей?! На мой взгдяд, старая и никакая тётка будет уж очень придираться,,,
гостЬ НЕ ВИТАЛИНА
Цы не желает быт попотеркой. Понимаю((()))). Вот так?! Могла бы понять, но не когда стала "очернять" очень известного актёра и пытаясь влезть-залезть-...После этой женщины хочется умыться... отмыться... на мой взгляд, мелкая тварюжка