партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

Остановила рак: Александра Яковлева раскрыла помогающий ей жить секрет

Александра Яковлева. Кадр из фильма "Чародеи" (1982)
Александра Яковлева пару лет назад услышала страшное известие – у нее диагностировали рак четвертой степени. Режиссер ремейка фильма "Экипаж", в котором снялась Яковлева, и по совместительству ее близкий друг Николай Лебедев раскрыл подробности заболевания звезды.
прочитано 18055 раз

Два года назад любимица миллионов узнала о своей болезни. Она абсолютно не была готова к этому, ведь было столько планов. "Метастазы пошли в мозг", – заявили ей врачи, которых она попросила ничего не скрывать.

ПО ТЕМЕ

В какой-то период она перестала ходить и говорить. Онколог прогнозировал ей не более трех месяцев. 

Но Яковлева не хотела умирать. В итоге прошел не один год, а она все так же блистает на сценах театров. Более того, опухоль внезапно остановилась в росте.

"Александра – человек очень сильный, с мощным стержнем", – высказался режиссер.

Лебедев поведал, что больше всего ее поддерживает профессия. Она счастлива выступать на сцене. Радуется, когда люди приносят ей цветы или символические подарки. "Это дает ей силы. Притом что, конечно же, человек выкладывается полностью, вы понимаете, что такое главная роль", – рассказал близкий друг артистки.

Отметим, Александра открывает свой интернет-канал в поддержку людей в кризисной ситуации. Он называется "Кордон Александры Яковлевой". Она считает, что ей нужно передать свой опыт – чтобы те, кто попал в беду, не отчаивались. "Болезнь обычно поглощает все силы организма, а главное – наше сознание. У Александры все иначе. Она бросила этому вызов. Прошла ад, боль, депрессии, отчаяние. И вернулась к себе, какой она всегда была", – цитирует Николая Лебедева "Комсомольская правда".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
не захотела химиотерапию делать и правильно .
Гость
Ей очень хотелось вернуться на сцену. Думаю, про <цензура> сильное преувеличение. Какие <цензура> собирает? Скромный <цензура> в ДК? Был бы он пустой, если бы ни Малахов и интерес к "умирающей" от <цензура>.
Гость Люси
Саша, все будет хорошо, ты сильная!!! Мы ещё поживем!!!!
Гость Люси
Саша, все будет хорошо! Ты сильная!!! Мы ещё поживем!!!
тая
Хватит этих спекуляций по поворду излечения 4 степени <цензура> Ну что за чушь 4 степень,но не <цензура> Почему разрешают такое писать СМИ,почему не спросятт онкологов-возможно ли это Актрису я очень люблю,но только эмоциями нельзя снять боли,обездвижимость и депрессиюЭто простотзаи гранью Где бедные Янковский,Фриске,Абдулов, и многие другие Они дико боролись с этим недугом,прикладывали невозможную энергию и свой оптимизм т ЧТО Дай ей бог здоровья И слава богу,что у нее нет этого страшного заболевания Ходить по сцене более трех часов,читать монологи и общаться с 4 стадией,когда пальчем пошевелить невозможно-фантастика
1