партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Подруга Заворотнюк: Мы не идем к выздоровлению

Анастасия Заворотнюк. Фото: www.globallookpress.com
Мария Контэ оказалась не только подругой Анастасии Заворотнюк, но и онкопсихологом. Она рассказала, как помогает больным раком пациентам.
прочитано 245661 раз

На фоне распространившейся информации о тяжелой болезни Анастасии Заворотнюк пользуется бешеной популярностью ее недавнее интервью, данное Марии Контэ в передаче "Только личное". Мало кто знает, что Мария и Анастасия подруги, поэтому разговор получился душевным и откровенным. Звезда сериала "Моя прекрасная няня" проходила тесты, делилась детскими воспоминаниями, родительскими и любовными переживаниями.

ПО ТЕМЕ

Онкопсихолог Мария Контэ работает с тяжелобольными пациентами, у которых нет шансов на исцеление. О том, что происходит сейчас в жизни Заворотнюк, она говорить отказалась. "Это близкий мне человек, в интересах семьи я не даю комментарии", – заявила специалист, однако подробно рассказала о работе с онкобольными.

Мария подчеркнула, что таким пациентам обычный психолог не помощник. Панические атаки, от которых они страдают, – следствие сильнейшей интоксикации. "Печень выбрасывает в организм множество токсичных веществ, отравляя его. Иногда не так страшна химиотерапия, как ее последствия. Моя задача – объяснить человеку, что его обиды, страх или агрессия основываются на токсичности, и это надо переждать", – пояснила Контэ.

Дальше прорабатывается ситуация. "Я всегда говорю, что мы не идем к выздоровлению, а продолжаем жить. Нельзя сказать, что это скоро пройдет, надо помочь принять болезнь", – цитирует эксперта сайт "Комсомольская правда".

По мнению Марии, все зависит от пациента. "С надеждой к онкопсихологу не нужно идти. Изменить свою жизнь можешь только ты сам. А если не можешь, все равно продолжаешь жить. Самое главное – "проснуться" и понять, что жизнь не начнется, когда вы выздоровеете. Она идет прямо сейчас, поэтому не пропускайте ни один день. Это время, когда вы должны быть с близкими и любимыми людьми, осознанно есть, спать, говорить, думать. Иногда последние месяцы жизни бывают намного важнее и интереснее, чем все, что было до диагноза", – заключила подруга Анастасии Заворотнюк.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Катушка мне помогла.Был рак лимфоузлов.Теперь нет.
Гость
Господи дай выздоровление всем онко больным. Зачем муссировать больных онко и так тяжело осознавать, что у тебя онкология. Не теряйте надежду, думайте о хорошем. Зачем гнаться за каждым шагом, как выглядит, сколько осталось? Болезнь никого не красит. Дайте ей и семье покоя, молитесь за выздоровление. Мысль материальна.
Анастасия Гильмутдинова ВК (маникюр)
Здесь рекламируют аферистов с катушками? Вот это новость!
Анастасия Гильмутдинова ВК (маникюр)
Чет она всех обманула, все ждут пока помрёт, а она не умирает. Обман, везде обман
Гость Люси
Мой химиотерапевт говорила мне тоже самое. Сначала это было трудно принять. Но жизнь показала, она была права!!! И сейчас я с этим живу , никаких планов на будущее, день пришёл, прошёл и слава богу!!! Кто с этим столкнулся, тот и понимает о чем речь. Все правильно сказано!!!
Гость
СКОРБЯЩИЙ СТРАННИК,,,,,,,,,,,,
ТЫ ДАВНО ПОКИНУЛ КАЩЕНКО
Гость
Юдоль, запустение и мрак. Но мы выживем, правда, Настя!
Гость
Г,, О,, В,, Н,, О ПОЛЕЗЛА СО ВСЕХ ЩЕЛЕЛЕЙ
КАКИЕ ЖЕ УРОДЫ
Гость
А к чему мы идём????
1