партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
В России

ФСБ ищет двух шахидок

прочитано 420 раз

В розыск объявлены две чеченки, которые, по мнению ФСБ, являются террористками-смертницами. Обеим девушкам по 16 лет. Одна из них, Марьям Табурова, насколько известно, уехала из Грозного вместе со своими подругами. Подруги, напоминает ИА "Росбалт", впоследствии взорвали себя в самолетах и у станции метро "Рижская" в Москве. О второй смертнице, Замани Ясуевой, стало известно во время допросов задержанных Луизы Магомадовой и Медни Мусаевой.

ПО ТЕМЕ

Магомадова, по данным ФСБ, является помощницей Шамиля Басаева и вербует смертниц. 16-летняя Медни Мусаева - одна из завербованных.

Девушка рассказала следователям, что встретила Магомадову на улице. Та сама подошла и заговорила с ней на религиозные темы, а затем пригласила в гости. Там были и другие женщины. Они беседовали, читали религиозную литературу. По словам Мусаевой случалось, что она во время таких встреч впадала в эйфорию. Не исключено, что под влиянием наркотиков.

В определенный момент, когда девушка дошла до нужного боевикам состояния, ее увезли в Ростов-на-Дону и спрятали в подвале дома. Там жили еще две взрослые женщины и одна ровесница Мусаевой, которая тоже собиралась взорвать себя.

Сопоставив некоторые данные, сотрудники спецслужб решили, что эта девушка - 16-летняя жительница Наурского района Замани Ясуева.

По словам Мусаевой, однажды в подвал пришел мужчина и велел ей и Магомадовой возвращаться домой в Чечню - там обеих женщин впоследствии и арестовали. Другая девушка, Ясуева, осталась в подвале.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ