партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Раскол в КПРФ оформлен организационно

прочитано 295 раз

Делегаты проходящего в Подмосковье учредительного съезда проголосовали за создание Всероссийской коммунистической партии будущего. Таким образом, организационно оформлен раскол в КПРФ, начавшийся в июле этого года проведением альтернативного съезда оппонентами Геннадия Зюганова. За название новой партии ВКПБ проголосовало абсолютное большинство делегатов съезда при четырех против и 144 воздержавшихся. На съезде было 179 делегатов из 64 регионов. Как заявляли, выступая на форуме, делегаты съезда новой компартии, "это будет марксистко-ленинская организация авангардного типа и революционного действия".

ПО ТЕМЕ

Все выступавшие делегаты подвергли резкой критике нынешнее руководство КПРФ, которое, по их мнению, имеют "особые, закрытые и давние связи с действующей властью".

В ходе работы съезда произошел курьез, когда обнаружилось, ччто в делегатских мандатах дата мероприятия обозначена как "11 сентября 2003 года". Президиум форума предложил считать это "технической ошибкой, поскольку календаря еще никто не отменял". Делегаты съезда единодушно согласились с таким предложением.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ