партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Отару Кушанашвили грозит тюрьма

прочитано 367 раз

Известному российскому журналисту и шоумену Отару Кушанашвили грозит один год лишения свободы в одной из португальских тюрем. Как сообщают "Вести.ру", причиной тому стало его поведение во время матча сборных России и Португалии.

Напомним, что после того, как арбитр встречи Терье Хауге удалил из игры голкипера россиян Сергея Овчинникова, журналист выбежал на поле и попытался оказать физическое воздействие на резервного судью. Сделать это Отару Кушанашвили не удалось. Подоспевшие охранники и полицейские увели его в подтрибунные помещения. Теперь по португальским законам, которые перед каждой встречей зачитываются по стадиону на разных языках, Отару грозит тюремное заключение.

Между тем, по данным РИА "Новости", Кушанашвили грозит депортация и крупный денежный штраф в 1800 евро. Об этом сообщил в четверг сотрудник посольства России в Португалии. "Кушанашвили был вчера задержан органами безопасности чемпионата. В настоящее время он находится в полиции Лиссабона", - сказал сотрудник посольства. По его словам, ожидается, что в четверг вечером Кушанашвили будет доставлен в Фару, где в основном разместились приехавшие на ЕВРО-2004 российские болельщики.

"В пятницу он (Кушанашвили) будет депортирован на родину. Одновременно рассматривается вопрос о взимании с него штрафа в 1800 евро", - сообщил сотрудник посольства.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ