партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
В России

Из Госдумы уволят 300 человек

прочитано 239 раз

К осени в рамках сокращения численности аппарата из Госдумы будет уволено более 300 человек. Об этом во вторник сообщил председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев.

ПО ТЕМЕ

Он уточнил, что уже разработана новая структура аппарата и установлены лимиты его численности. Предполагается, что количество работников аппарата будет доведено до уровня 1994 года - 1550 человек. По словам Ковалева, сокращение пройдет как в центральном аппарате Госдумы, так и в аппаратах комитетов и комиссий.

"Сначала мы избавимся от вакансий, затем под увольнение попадут пенсионеры, которые уже получают пенсию, и только потом уволим сотрудников трудоспособного возраста - примерно 100 человек", - сказал депутат. Он уточнил, что 91 человек из этого количества уже попало под сокращение.

Ковалев признался, что процесс сокращений и увольнений "болезненный и непростой", но без него не обойтись при проведении административной реформы и оптимизации деятельности палаты. "Мы постараемся предложить места для трудоустройства для наших бывших сотрудников, но уже вне стен Госдумы", - цитирует Ковалева РИА "Новости".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ