партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
В России

"Акрон" обезопасил аммиачную селитру

прочитано 264 раза

В ОАО "Акрон", расположенном в Великом Новгороде, завершена реализация проекта по выпуску минерального удобрения - стабилизированной аммиачной селитры. Как сообщили в пресс-службе предприятия, вложения в проект составили около 5,5 миллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

Проектом предполагается получение около 400 тысяч тонн стабилизированной аммиачной селитры в год. Реализация данного проекта позволит предприятию увеличить годовые объемы производства на 15-16%.

Новое удобрение может применяться в сельском хозяйстве, как для открытых, так и для закрытых грунтов. Вещество прошло необходимые испытания, по результатам которых рекомендовано для применения.

На пресс-конференции, посвященной запуску новой установки, председатель Совета директоров ОАО "Акрон" Антонов заявил, что в первую очередь запуск нового производства направлен на выполнение поставленной руководством страны задачи по переориентации сбыта производимых в России удобрений на внутренний рынок.

В свою очередь, первый заместитель комитета Госдумы по аграрному вопросу, глава агропромышленного Союза России Николай Харитонов отметил, что "сегодня в России на 1 га пашни приходится всего 9-12 килограммов удобрений, в то время как в соседнем Китае эта цифра доходит до 500-600 килограммов".

РБК напоминает, что на долю ОАО "Акрон" приходится 18% от общего объема выпуска удобрений в России и 25% от годовых продаж на внутреннем рынке. ОАО "Акрон" входит в состав холдинга "Акрон", производящего минеральные удобрения, которому также принадлежат ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область).

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ