партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Теракт в Каспийске: следствие завершено

прочитано 730 раз

В четверг прокуратура Дагестана заявила о завершении расследования дела о теракте в Каспийске, который произошел 9 мая 2002 года. Тогда от противопехотной мины, заложенной в центре города и взорванной во время праздничного шествия, погибли 45 человек, в том числе 20 военных и 12 детей.

Прокуратуре удалось арестовать семерых исполнителей теракта. Еще пять человек объявлены в федеральный и международный розыск. Это организатор теракта Раппани Халилов, непосредственный руководитель группы Казим Абдурахманов, Гаджи Чанкаев, Джамал Турулаев и Шамсутдин Апаев.

Перед судом пока предстанут только двое из террористов. Абдулкаримов, который, по данным следствия, вел видеосъемку теракта для отчета перед заказчиками, и Абдуразаков, непосредственно участвовавший в закладке взрывного устройства. Их дело выделено в отдельное производство, поскольку, по мнению следствия, по ним уже собрана необходимая доказательная база.

Что касается остальных арестованных по делу о теракте, то их дела будут переданы в суд в ближайшее время. Главный же организатор взрыва, передают "Известия.ру", до сих пор находится на свободе и продолжает воевать в Чечне.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ