партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей

Регионы

Володин потребовал ускорить реконструкцию стадиона "Волга"

Вячеслав Володин. Фото: пресс-служба
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках визита в Саратовскую область, которая входит в его избирательный округ, посетил стадион "Волга".  Председатель нижней палаты раскритиковал местные власти за срыв конкурса и потребовал завершить реконструкцию арены к лету 2020 года.  
прочитано 2225 раз

По словам законодателя, получить дополнительные средства и закончить работы можно было уже в этом году. "Деньги профукали, конкурс сорвали. Берите своих заместителей, помощников и сюда, на стройку, отрабатывать, в субботу и воскресенье", – обратился спикер Госдумы к главе Саратова Михаилу Исаеву.  

ПО ТЕМЕ

Володин призвал власти города подготовить хорошую проектную документацию, обсудить ее с представителями спортивного сообщества города и предложить решение для реализации. Спикер подчеркнул, что работы необходимо вести при плюсовой температуре.  

Фото: пресс-служба

По его словам, было бы правильно завершить подготовительную работу в этом году, а в начале следующего, когда будут средства, начать реализацию проекта. К лету 2020 года арена должна быть готова, добавил Володин.  

Стадион "Волга" в Саратове был построен 60 лет назад – в 1959 году. На арене имеются легкоатлетические сектора, беговые дорожки, а также 135-метровый крытый манеж. Восемь лет назад здание перестало соответствовать правилам пожарной безопасности и санитарным нормам. Тогда же Вячеслав Володин обещал помочь с реконструкцией стадиона.  

Фото: пресс-служба

Напомним, ранее в этот же день спикер Госдумы побывал в Волгоградской области. Первым делом он посетил мемориальный комплекс Мамаев курган, где ознакомился с ходом реставрации скульптуры "Родина-мать зовет!".   

Оттуда председатель нижней палаты направился на центральную набережную Волгограда и оценил промежуточные итоги ее реконструкции. После этого законодатель обсудил проблемы области на встрече с местным активом. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ