партнеры
Вторник 23 мая
Лента новостей

Регионы

Новгородским бизнесменам включили зеленый свет

Андрей Никитин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин пообещал оказать поддержку малым и средним предпринимателям своего региона и найти возможность раскрыть инвестиционный потенциал области. О снятии барьеров для бизнеса Никитин говорил на выездной сессии Петербургского международного экономического форума – 2017 "Регионы России. Точки роста".
прочитано 780 раз

В Новгороде прошла выездная сессия ПМЭФ, в которой участвовали предприниматели и те, кто только планирует открыть свой бизнес. Задачей встречи было расширение инвестиционных возможностей, развитие экспортного потенциала регионов и продвижение конкретных территорий. Модератором сессии выступил врио главы региона Андрей Никитин.

ПО ТЕМЕ

"Вы все для нас объект поддержки. Мы будем снимать барьеры. Мы сделаем так, чтобы вся страна гордилась малыми и средними предприятиями, которые родились в Великом Новгороде", – заявил Никитин, обращаясь к предпринимателям. По мнению врио губернатора, малые и средние предприятия Новгорода должны получить кредитно-финансовую поддержку в размере не менее трех миллиардов рублей.

Он также выразил мнение, что проходящий в рамках выездной сессии мастер-класс гендиректора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александра Бравермана поможет понять, что необходимо сделать для развития малого и среднего предпринимательства.

"Это наша работа, чтобы вы знали те возможности, которые мы вместе можем реализовать. Можно ходить и стенать, что у нас малый бизнес не развивается", – заявил Никитин.

Нужно задаться вопросом – что мы делаем, чтобы малый и средний бизнес развивался?

По его словам, форум в Санкт-Петербурге позволит раскрыть инвестиционный потенциал Новгородской области, что приведет к появлению новых рабочих мест, развитию инфраструктуры и повышению качества жизни населения.

Со своей стороны, Александр Браверман заявил, что его удивляет низкая активность новгородских предпринимателей. "Она намного ниже, чем в других субъектах России. Это проблема, которую нужно решать. Я думаю, что при координации областных руководителей, мы эту проблему решим", – сказал бизнесмен.

Он также рассказал о поддержке малых и средних предпринимателей его корпорацией, уточнив, что общий объем поддержки в 2017 году должен составить порядка 200 миллиардов.

Основной темой для дискуссии на выездной сессии стало привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Начинающие бизнесмены получили исчерпывающие  ответы на вопросы о возможностях, предлагаемых сегодня государством для стимулирования создания новых предприятий.

Андрей Никитин. Фото: facebook.com/nikitin.steklonit

Исполняющий обязанности директора Фонда развития промышленности Роман Петруца рассказал, как получить заем для реализации проекта, а директор по межрегиональным коммуникациям Российского экспортного центра Дмитрий Макеев представил возможности экспортной деятельности.

На выездной сессии ПМЭФ у ее участников была возможность пообщаться с генеральным директором АО "Российский экспортный центр" Петром Фрадковым, директором Фонда "Росконгресс" Александром Стуглевым, директором Ассоциации инновационных регионов России Иваном Федотовым и другими успешными предпринимателями.

ХХI Петербургский международный экономический форум пройдет с 1 по 3 июня 2017 года. Запланировано более ста мероприятий в различных форматах, программа нынешнего форума включает проведение сессий, посвященных тематикам ШОС и БРИКС, форума "Деловой двадцатки" по международной торговле и инвестициям, сессии Валдайского клуба. Впервые на полях форума будет организована сессия Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

комментарии