партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей

Регионы
Десятилетняя девочка спасла из горящего дома братьев и сестер

Десятилетняя девочка спасла из горящего дома братьев и сестер

Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Десятилетняя жительница Белгородской области Юлия Чернова спасла из горящего дома трех братьев и двух сестер. После геройского поступка она потеряла сознание.
прочитано 3241 раз

Пожар начался, когда мать пятерых детей ушла за дровами, сообщает "Газета.ru". В ее отсутствие Юля играла с братьями и сестрами в возрасте от полутора до девяти лет.

ПО ТЕМЕ

Обнаружив возгорание, девочка попыталась потушить пламя водой. Поняв, что справиться с огнем не удастся, она разбила в комнате окно, бросила на улицу одеяло и высадила на него братьев и сестер.

Через некоторое время на помощь Юле пришел сосед. Вскоре школьница потеряла сознание.

"Оказаться героем может каждый, независимо от возраста, пола, образования или физических возможностей. Главное в экстренной ситуации – проявить силу духа, смелость и упорство в борьбе с обстоятельствами. Десятилетняя Юлия Чернова проявила все эти качества наравне со взрослым человеком", – заявили в МЧС. Жизни девочки ничего не угрожает. 

Ранее жительница поселка Анискино Щелковского района во время пожара выкинула в окно шестерых детей, спасая их от гибели. Выбраться из горящего дома самостоятельно женщина не успела, позже она была госпитализирована с сильными ожогами.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ