В Управлении Алтайского края по по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям рассказали о том, что в регионе в продажу поступил натуральный шоколад с проростками. Дополнительными ингредиентами для этого лакомства выступили гречка, лен и конопля.
"Новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным, хорошо утоляет голод и дарит заряд природной энергии на весь день", – сообщили в ведомстве. На данный момент в линейке представлены три вида горького шоколада и один молочный.
В руководстве компании-производителя отметили, что в будущем ассортимент будет существенно расширен. В частности, появятся более полезные и интересные позиции.
Добавим, многие ученые признают полезные свойства конопли. Так, в виде семечек, этот продукт рекомендовано употреблять школьникам.
Конопля богата альфа-линолевой кислотой, которая участвует в формировании клеточных мембран у нейронов головного мозга. Также специалисты подчеркивают, что, помимо правильного рациона, ребенку необходимы режим и свежий воздух. Поэтому хотя бы иногда заниматься уроками нужно не в полумраке библиотеки, а на природе.