партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Тихановская назвала себя

Тихановская назвала себя "избранным народом президентом"

Светлана Тихановская. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Белорусский политик Светлана Тихановская высказалась об итогах президентских выборов. Оппозиционер заявила, что за нее проголосовало большинство.
прочитано 13869 раз

По мнению политика, результаты голосования были подделаны в пользу действующего лидера Александра Лукашенко. На самом деле победу на выборах одержала она. "Я избранный народом президент", – подчеркнула Светлана Тихановская.

ПО ТЕМЕ

При этом политик отметила, что пока не может официально называть себя главой государства. Поэтому Тихановская предпочитает говорить о себе как о женщине, за которую отдали голоса белорусы. Она добавила, что является лидером не оппозиции, а большинства.

Также Тихановская опровергла сообщения о помощи Европейского союза. "Мы никогда не получали финансовую помощь от западных стран и не получаем сейчас", – уточнила политик в беседе с немецким изданием Bild.

Напомним, выборы главы Белоруссии состоялись 9 августа. Согласно данным Центризбиркома, 80% граждан поддержали Александра Лукашенко. За его соперницу Светлану Тихановскую проголосовали 10% жителей страны.

После оглашения итогов президентской гонки женщина покинула страну. Сейчас она находится в Литве с двумя детьми. Оппозиционер Валерий Цепкало предположил, что на Светлану Тихановскую могли оказать давление белорусские власти.

комментарии

Ответить:

Елена Елена
Литовцы и поляки ,нас белорусов,держат за быдло не образованное. Они считают, что мы, белорусский народ, примем любую квашню,которую они нам подсунут и достойны лишь такой амебы как тихановская и ее соратнички! Ее муженьку дали миллион ,который они отрабатывают,продавая страну и она этого даже не скрывает!!! А вот мы будем жить в этой страшной реальности
Гость
Даааа, тупость и глупость т.н.Запада, просто зашкаливает!!! Неужели не могли найти "кандидата" с более умным лицом и интеллектом? Господи, ищут и ведь находят, себе подобных!! Гуайдо просто профессор университета, по сравнению с ней, хотя и тот умом не блещет!
Гость
Белорусский гуайдо! Сидит кухарна на литовском хуторе и мечтает в Президенты! Дурной пример заразителен. Если на Украине клоун Зеленка, играющий членом на рояли, смог стать президентом, то почему борщеварка из глубокого полесья не сможет. Клоунада!
Александр Болваненко
а чего тут разбираться,баба сбежала за границу и требует оттуда назначить ее президентом,ее лечить надо и желательно вместе с ее кураторами.
Правильно, ей надо лечиться в психбольнице.
Ляля
Я самая, я самая Я избранная народом президент. Фу ! Ещё один клоун. Правда уже в Белорусском цирке. Чем докажешь, убогая.
гость
а чего тут разбираться,баба сбежала за границу и требует оттуда назначить ее президентом,ее лечить надо и желательно вместе с ее кураторами.
Oleksandr Kovalchuk
Кухарка спряталась на литовском хуторе и объявила себя президентом Беларуси! Ну прямо как Хуайдо в Венесуэле!
вы бы разобрались в ситуации, прежде чем так громко кричать..
Гость
Кухарка спряталась на литовском хуторе и объявила себя президентом Беларуси! Ну прямо как Хуайдо в Венесуэле!
Ольга Чернова
что-то по-моему много яяяяяя...
1