партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог заявил об обрушении рейтинга Лукашенко перед выборами

Политолог заявил об обрушении рейтинга Лукашенко перед выборами

Александр Лукашенко, выборы президента Белоруссии - 2020. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Те, кто не намерен больше терпеть президентство Александра Лукашенко, становятся большинством в Белоруссии. С оценкой ситуации в республике в преддверии выборов выступил политолог Павел Усов. Рейтинг главы государства рухнул, констатировал эксперт.
прочитано 5469 раз

Ситуация в Белоруссии за полтора месяца до выборов становится все интереснее. Люди массово поддерживают альтернативных кандидатов в президенты и становятся в многокилометровые очереди, чтобы поддержать их выдвижение.

ПО ТЕМЕ

Раньше Лукашенко пользовался более-менее серьезной поддержкой на выборах президента. "Теперь же он оказался в ситуации, когда его рейтинг обрушился", – считает Усов.

По его мнению, белорусскому лидеру остался силовой метод. Эксперт уверен: масштаб политических репрессий в республике будет расширяться – президент постарается удержать власть любой ценой.

На днях компания Tazeros Global Systems опубликовала рейтинг кандидатов на выборах президента Белоруссии – 2020. Результаты исследования для Лукашенко неутешительные. Социологи заявили, что уровень поддержки главы государства находится в пределах статистической погрешности – около 3,8%.

По словам основателя компании Артура Хачуяна, более 62% опрошенных считают, что президент не должен избираться на следующий срок. Проголосовать за любого кандидата, кроме Лукашенко, готовы 72% респондентов, свидетельствуют данные исследования.

Выборы президента Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. Альтернативные кандидаты столкнулись с давлением со стороны властей: блогера Сергея Тихановского обвинили в организации беспорядков, а экс-банкир Виктор Бабарико был задержан спецслужбами и до сих пор находится в заключении.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ