партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Предвыборная кампания в Белоруссии пошла не по плану Лукашенко

Предвыборная кампания в Белоруссии пошла не по плану Лукашенко

Предвыборная кампания в Белорусиси пошла не по плану Александра Лукашенко. . Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Президентская гонка в Белоруссии только началась, но уже понятно, что она пройдет не так, как запланировал Александр Лукашенко. Экономический кризис и испорченные отношения с Россией пошатнули позиции главы государства.
прочитано 5319 раз

При честном подсчете голосов Александр Лукашенко не попадает во второй тур, а безусловным лидером становится экс-председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Неплохие шансы и у бывшего дипломата Валерия Цепкало, пишет портал "Политнавигатор".

ПО ТЕМЕ

Обоих кандидатов журналисты называют умеренными либералами, которые выступают за реформы в экономике и снижение роли государства. Во внешней политике Цепкало ориентируется на сближение с Россией и поддержку русского языка.

Бабарико об отношениях с другими странами высказывается осторожно. По мнению журналистов, бывший банкир ментально является западником, но понимает безальтернативность интеграции с восточным соседом.

На фоне активности оппонентов Лукашенко выглядит уставшим. Батька пропустил крупные мероприятия, где мог бы обратиться к своей аудитории, не состоялась традиционная большая пресс-конференция президента, а послание к парламенту было перенесено из-за эпидемии.

Единственная надежда Лукашенко – пропаганда и административный ресурс, считают в экспертной среде. При этом подконтрольным белорусскому лидеру СМИ граждане верят все меньше.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Помимо Александра Лукашенко, на высший государственный пост претендуют 14 человек.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

закариа закаров
Лукашенко за последние годы накосячил чрезмерно, однако вряд ли Москва его бросить под обочину. Я не эксперт доморощенный, но уверен, выборы он выиграет.
1