партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
У Лукашенко появился реальный конкурент на президентских выборах

У Лукашенко появился реальный конкурент на президентских выборах

Александр Лукашенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Впервые за 25 лет Александр Лукашенко может столкнуться с достойной конкуренцией на президентских выборах. Еще недавно бывшего банкира Виктора Бабарико знали разве что в профессиональном кругу, а сегодня о нем говорит вся страна. Кандидат стремительно собирает подписи за свое выдвижение, а в экспертном сообществе всерьез заговорили о его шансах занять президентское кресло.
прочитано 6668 раз

То, как активно Виктор Бабарико собирает подписи за свое выдвижение, впечатлило Александра Лукашенко и его окружение, считает политолог Алексей Суздальцев. В Белоруссии может повториться прошлогодний украинский сценарий, написал эксперт в своем блоге на "Эхо Москвы".

ПО ТЕМЕ

Политолог напомнил, что изначально Петр Порошенко не видел конкурента во Владимире Зеленском, но за комика проголосали те, кто устал от политики тогдашних властей. Суздальцев не исключил массового протестного голосования за Бабарико.

По мнению эксперта, бывший банкир может стать реальной альтернативой Лукашенко. По сравнению с нынешним президентом Бабарико выглядит на порядок договороспособнее, за ним не тянется шлейф конфликта с Россией и пустых обещаний, пояснил Суздальцев.

Виктор Бабарико рвется в президенты Белоруссии. . Кадр youtube.com

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Помимо Александра Лукашенко на высший государственный пост претендуют 14 человек. Предвыборная кампания начнется за несколько недель до голосования.

По опросам в Сети Виктор Бабарико опережает действующего президента со значительным отрывом. Так, 48% читателей белорусского портала "Наша Нива" хотели бы видеть Виктора Бабарико главой государства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Евгений Раскин
Засиделся Батька, ой, засиделся! Через свои президентские мозоли он давно уже не чувствует никакой ответственности ни перед своим народом, ни перед великими соседями. Давно пора освежить белорусскую элиту, а то у всех вокруг уже сильная изжога.
юморина
а что вы такое пишите чтобы регистрировались в соцсетях.Это какие такие секреты ?Да вы должны двери открытыми держать всегда,поскольку рейтинг ваш нулевой с звходами в минуса.
1