партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Одиноких омоновцев окружают и начинают бить": политолог о большой удаче протестующих в Минске

"Одиноких омоновцев окружают и начинают бить": политолог о большой удаче протестующих в Минске

В воскресенье, 22 ноября, состоялись очередные акции протеста в Минске. На этот раз настроенные против Александра Лукашенко белорусы изменили формат их проведения. Вместо огромного марша они решили организовать менее масштабные мероприятия в каждом из районов столицы.
прочитано 29815 раз

По мнению политолога Андрея Суздальцева, "марш против фашизма", состоявшийся накануне, является победным для протестующих. Эксперт считает большой удачей тот факт, что власти отправили силовиков в каждый двор. Мол, таким образом "одиноких омоновцев мгновенно окружают и начинают бить".

ПО ТЕМЕ

Главный вывод, который можно сделать после событий 22 ноября, – протесты не прекратились, заметил политолог. Он также уверен: такие мероприятия продолжат "добивать" действующий режим. По словам Суздальцева, власти понимают, к чему все идет, несмотря на их заявления о "наведении порядка" в Белоруссии.

Стоит отметить, что во время "марша против фашизма" было задержано более 300 человек. Об этом сообщал правозащитный центр "Весна". Больше всего задержаний произошло в Минске. Также силовики забирали протестующих в Боровлянах, Гродно, Пинске, Заславле, Бресте и Новополоцке.

Напомним, акции протеста в Белоруссии проходят почти четыре месяца. Многие белорусы недовольны оглашенными результатами выборов президента. Они уверены, что победу одержала Светлана Тихановская, а не Александр Лукашенко. Батька считает, что за происходящим в стране стоит Запад. Евросоюз, в свою очередь, ввел санкции против него и чиновников.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%