партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко назвал условие вступления Белоруссии в НАТО

Лукашенко назвал условие вступления Белоруссии в НАТО

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с чиновниками озвучил главное условие вступления республики в НАТО. Слова главы государства передает БЕЛТА.
прочитано 26096 раз

По словам Лукашенко, пока он президент, власть не будет принимать решений без одобрения народа. Это касается и вопроса членства республики в Североатлантический альянс.

ПО ТЕМЕ

Если белорусы решат, что необходимо вступить в НАТО, так и будет, заверил Лукашенко. Он пообещал поддержать любой выбор народа.

Белорусский лидер вновь кинул камень в огород оппозиции. Если люди ее поддержат и решат "порезать страну на куски – страна будет порезана", заявил Лукашенко. Главное – выбор народа, добавил он.

В последние годы Белоруссия возобновила сотрудничество с Североатлантическим альянсом. В марте этого года под Витебском прошли совместные учения с британскими морпехами.

В прошлом году Лукашенко назвал НАТО гарантом суверенитета Белоруссии. В интервью главреду радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову президент пожаловался, что Москва давит на Минск по вопросам интеграции.

Лукашенко предостерег Россию от вмешательства в дела Белоруссии. В этом случае Москва будет втянута в военный конфликт с Североатлантическим альянсом, предупредил глава государства.

Фото: Russian Defence Ministry/Global Look Press/www.globallookpress.com

Напомним, что Евросоюз не признал итоги президентских выборов в Белоруссии 9 августа. Брюссель ввел санкции против ближайшего окружения Лукашенко. Минск усилил охрану западных границ республики.

В разгар массовых протестов в Белоруссии состоялись учения "Славянское братство". В маневрах были задействованы подразделения российских воздушно-десантных войск.

комментарии

Ответить:

Гость
Гнать идиота в три шеи
Гость
Ну что это-нормальный человек?
Гость
определенно крышняк съехал
Гость
ПОРА заканчивать русской нищетой...
Шамил, русский язык выучи сначала.
Ришат
НАТО нам не нато, очень нам нато не нато! У Батьки крыша из-за всей этой оппозиции перекашивается, ему надо отдохнуть (при санкциях выбор не велик) и браться за реформы, которые не позволят каким то хохлам или прибалтам вмешиваться во внутренние дела страны!
ШАМИЛ
ПОРА заканчивать русской нищетой...
ШАМИЛ
НАДО ВСТУПИТЬ в НАТО ! НАТО ЭТО ПОЛНАЯ ГАРАНТИЯ от ВТОРЖЕНИЯ и ОТТЯПАНИЯ БЕЛОРУСКОЙ земли РОССИЕЙ.
Гость
Давить и душить - это по лукашенковски. Убить, искалечить, изнасиловать - это его стиль. Он кончился. Вы, холуи, куда бежать собрались после его?
федя мы вас научим кого надо в воскресенье как жить
всех кто будет против лукашенко будем давить
Гость
Незаконный самозванец что то сказал? Ты кто? Ты лукавое ворье, преступник. Готовься к суду. За все ответишь!
Это тихановская кухарка-самозванка, она то и отдаст беларусь на разграбление западному жулью и под внешнее управление.
1 2