партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт предрек новые провокации белорусской оппозиции: Власти будут вынуждены применить оружие

Эксперт предрек новые провокации белорусской оппозиции: Власти будут вынуждены применить оружие

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Мирные демонстрации в Белоруссии грозят превратиться в жесткие столкновения оппозиционеров с силовиками. Чтобы успокоить протестующих, милиционерам придется применить боевое оружие, заявил глава Института политических исследований Сергей Марков.
прочитано 6149 раз

18 октября в столице республики состоялось очередное шествие против режима Александра Лукашенко. В одном из районов Минска агрессивно настроенная толпа начала забрасывать камнями транспорт силовиков. В результате последние были вынуждены сделать в воздух несколько выстрелов резиновыми пулями.

ПО ТЕМЕ

Политолог Сергей Марков заявил, что белорусскую оппозицию науськивают польские спецслужбы. В ближайшее время силовикам следует ждать новых провокаций со стороны демонстрантов. В частности, в ОМОН начнут кидать бутылки с зажигательными смесями.

На такое уже нельзя будет ответить резиновыми пулями, продолжил глава Института политических исследований. Власти будут вынуждены применить реальное боевое оружие против граждан. "Это обязательно произойдет", – приводит слова Сергея Маркова РИА ФАН.

Напомним, массовые беспорядки в Белоруссии начались после 9 августа. Многие жители страны усомнились в подлинности результатов выборов президента. По данным Центризбиркома, за Александра Лукашенко якобы проголосовали более половины граждан – 80%.

Европейский союз отказался признать итоги выборов. Западные лидеры призвали Александра Лукашенко покинуть пост. Президент в свою очередь обвинил Польшу, Литву и Украину в разжигании ситуации в республике. Он пообещал разобраться с провокаторами.

комментарии

Ответить:

Анна
На самом деле она уверенная в себе, хорошо проплаченная "акула "и хорошо понимает, что делает и она и ее муж. Я уверен в том ,что мы не знаем, давно ли они работают на запад и какую подрывную деятельность каждый из них вел. Но то, что это политтехнологии не вызывает сомнений.
Анна
Пара тихановских- хорошо продуманный и подготовленный проект запада ,Имидж кухарки был создан не случайно, все устали от воров гос. бюджета,a она вроде, как своя, поэтому ее поддерживают женщины. Это вроде выборов на Украине после фильма "Cлуга народа". Тихановские -западные агенты и деньги которые у них нашли, реально существуют. И не планировалось никакой сакральной жертвы "тихановской светланы," а это заранее продуманный ход побега, как бы несчастной, обиженной женщины, которая в дальнейшем, как бы попала под влияние запада.
Гость
труп лукавый смердит и душит страну, подлец и самозванец, сдрисни уже с трона, дебил конченный
Гость
У этого больного кругом враги. Уже были врагами Америка, Россия, Франция, Германия и Чехия, Сегодняшние враги-Польша, Литва, Украина. Его друзья успешно торгуют с этими странами. У нас никто не верит его болтовне про врагов. Диагноз -параноидальное и дисоциальное расстройство личности. Провокаторы - ментура и иже с ними. Они все одинаковые-молодые, рослые, спортивные, по-уставному подстриженные. Насмотрелись на них.
1