партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Осталось недолго: Меркель предсказали проблемы из-за Украины

Ангела Меркель. Фото: www.globallookpress.com
Канцлер Германии Ангела Меркель, которая могла похвастаться тем, что занимает неизменную позицию относительно целого ряда внешнеполитических вопросов, рискует столкнуться с проблемами уже в самом ближайшем будущем. Главе немецкого правительства, судя по всему, придется скорректировать свой подход в отношении Украины.
прочитано 29320 раз

Украинским политикам удалось добиться, кажется, невозможного – они смогли изменить отношение европейского общества к их стране с горячей и всесторонней поддержки на явную усталость. "Украина очень многих разочаровала. Всем казалось, что она освободилась от "лап русского медведя" и на следующий день построит демократию", – цитирует НСН немецкого политолога Александра Рара.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что европейцы вложили в перемены на Украине большие деньги, однако никаких результатов так и не увидели. "Украина только кормит Запад надеждами, что вот-вот мы станем демократами, или русофобией, что во всем виновата Россия", – заметил эксперт. По его словам, в Германии успели раскусить подобную тактику.

"Я не чувствую уже в немецком обществе и в немецких элитах какой-то односторонней ругани России и рассматривания ее как агрессора", – заметил Алесандр Рар. "Однако есть высшая политика на уровне Меркель, где стоит позиция – Украину не критиковать, всегда быть на ее стороне", – добавил он.

Однако и такому подходу, уверен он, осталось недолго. Ангеле Меркель придется либо встать во главе перемен в немецкой политике, либо войти в противостояние с другими европейскими лидерами, в частности, с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

И тот, и другой исход грозит проблемами для Ангелы Меркель. Однако эксперты сомневаются, что канцлер Германии решит поссориться со всей Европой для того, чтобы поддержать украинских политиков, доведших свою страну до экономической и политической катастрофы и не желающих принимать меры для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

комментарии