партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Жириновский заявил о воссоединении России и Белоруссии

Владимир Жириновский. Фото: www.globallookpress.com
Владимир Жириновский рассказал, что Белоруссия и Украина станут процветающими странами, когда войдут в состав России. По мнению политика, это позволит создать одно мощное государство.
прочитано 3141 раз

Лидер ЛДПР отметил, что раньше три страны жили вместе в покое и согласии. Он утверждает, что пора бы вернуться к этому строю. По его мнению, нужно создать единый государственный язык и валюту. В качестве средства коммуникации Жириновский видит русский язык, а в качестве валюты – рубль.

ПО ТЕМЕ

По словам политика, если рубль станет единым средством оплаты товаров и услуг на территории бывшего союзного государства, то он станет сильнее евро. Это будет обусловлено огромными ресурсами трех стран.

"Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию как одно единое государство. Зачем выдумывать: а давайте сначала таможню или сначала тарифы... Белоруссия расцветет, когда мы снова станем одним государством", – рассказал в своем телеграм-канале Владимир Вольфович.

Он уточнил, что ранее, по историческим справкам, Россия состояла из Великороссии и Малороссии. По сути, это является одним и тем же государством – Русью, сообщает телеканал "360".

Кроме того, политик рассказал, что при объединении не должны быть ликвидированы родные языки народов. Он отметил, что говорить на них можно и нужно, но русский все равно должен стать государственным средством общения.

Жириновский добавил, что в Советском Союзе все говорили и на родном, и на русском языках. Тем не менее все были равны и все друг друга понимали. Политик подытожил, что в союзном государстве не должно возникнуть расовых предрассудков: "Можно просто быть гражданами одной страны".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Эта Белоруссия уже б давно загнулась,если б не деньги россии
Гость
Доить Россию белорусы согласны,а войти в неё -нет
Гость
Правильно говорит жирик
нельзя отдавать пендосам землю русскую
Гость
Жирик придурок. Его место в дурдоме. Хотя Госдура и есть дом умалишенных. Никогда уже беларусы не согласятся войти в россию- нищую, бандитскую. Какое процветание? Он за МКАД выезжал? Видел как цветут смоленская, брянская, псковская области на границе с Беларусью? Это же небо и земля.
1