партнеры
Вторник 23 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Отставка Лукашенко: названо имя преемника

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Неожиданный уход Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана активизировал разговоры о скорой отставке Александра Лукашенко. Оказывается, Батьке уже подобрали преемника.  
прочитано 378492 раза

Летом этого года в Белоруссии могут состояться досрочные президентские выборы – СМИ наперебой твердят об этом не первую неделю. Дыма без огня, как известно, не бывает, да и Александр Лукашенко, стоящий у штурвала братской республики уже 25 лет, не раз говорил, что "наелся власти".  

ПО ТЕМЕ

Эксперты пытаются угадать имя будущего президента. Рейтинг вероятных "наследников" Лукашенко опубликовал Telegram-канал "Преемник".  

Наибольшие шансы возглавить Белоруссию после ухода Батьки у его старшего сына Виктора Лукашенко, члена Совета безопасности республики. "Непростые отношения с отцом, минимальный публичный опыт, но самый мощный в стране силовой ресурс", – поясняют авторы.  

На втором месте – министр иностранных дел Владимир Макей, которого многие эксперты называют лидером прозападного лобби в республике. Шанс занять высший государственный пост имеет бывший премьер-министр, 67-летний Михаил Мясникович, подчеркивает "Преемник".  

Старший сын Лукашенко – 43-летний Виктор. Фото: youtube.com

Не стоит сбрасывать со счетов и нынешнего главу правительства Сергея Румаса. Достаточно молодой политик, которому нет и 50 лет, в экспертной среде имеет репутацию "сторонника белорусизации" – расширения роли белорусского языка и постепенного вытеснения русского из всех сфер жизни.  

Возглавить страну после Лукашенко могут и женщины. В числе претендентов на его кресло Telegram-канал называет "работящую и исполнительную" главу Администрации президента Наталью Кочанову. Хорошие позиции у министра труда и социальной защиты, профессионального экономиста Ирины Костевич. 

Замыкает рейтинг преемников младший сын Александра Лукашенко – 14-летний Николай. Несмотря на возраст, парень демонстрирует внушительные способности: играет на фортепиано и в хоккей, говорит по-китайски. "Одна проблема – возраст и недостаток управленческого опыта", – резюмируют авторы.  

Вопреки разговорам о скорой отставке Лукашенко от комментариев воздерживается, что белорусскому лидеру, любящему крепкое словцо, несвойственно. Молчание Батьки лишь подогревает слухи и нагнетает обстановку. Многие уверены: что-то точно произойдет, причем очень скоро. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

А за передаст от передастов и слышу
И мы с ними вместе!
Батка и его соратники могут только вперёд!
Гость
Хоть Виктор ,хоть Колька , хоть макей или мясникович, но не великодержавные шовинисты и агрессоры!
Гость
Как скозал бы задорнв ну тупые
Гость
Лукашенко нетот кто уйдёт сам с этого поста! Либо уйдут или до последнего !
Гость
Лук
Явно пыня денег подгоняет этим старперам! Казаху дал и этому бульбофюреру приготовил. Отдыхайте мол хоть на Каналах, хоть в Ницце. А он подгребет под себя ваши страны!
Гость
Преждевременные выборы нужны для того, что бы прикрыться эл.станцией. Без него она не до строится и не запуститься, мол. На следующих выбора выдвинет Колю в президенты. Ему нужно избежать преследования за разные дела. Других толковых кандидатов не будет, им создадут проблемы бригада цыган - колдунов. Единственный способ противостоять - Это не идти на избирательный участок. Изберком по компьютерам всех напугает, что это преступление. Явка обязательна!
Гость
Явно пыня денег подгоняет этим старперам! Казаху дал и этому бульбофюреру приготовил. Отдыхайте мол хоть на Каналах, хоть в Ницце. А он подгребет под себя ваши страны!