партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Оскорбивший Путина Лукашенко довел народ до лютого бешенства

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
У политики президента Белоруссии Александра Лукашенко в отношении России все меньше сторонников. Поведение официального Минска давно вызывает вопросы, но отмена празднования Дня единения народов двух стран стала последней каплей. Люди возмущены – Батьку призывают уйти в отставку.  
прочитано 293025 раз

День единения народов России и Белоруссии отмечается ежегодно 2 апреля. Однако в этом году все иначе: в Минске приуроченную к празднику акцию пророссийских активистов не разрешили.

ПО ТЕМЕ

Такого от Александра Лукашенко никто не ожидал. Демарш Батьки крайне не понравился россиянам. Они припомнили ему частые встречи с президентом Украины Петром Порошенко и усомнились в его надежности как союзника.  

"Таких союзников надо гнать в шею и продавать ему все по мировым ценам", – пишет читатель "Дни.ру". Одни призывают Лукашенко уйти в отставку, другие уверены, что нынешней политикой он навредит сам себе. Кажется, сторонников Лукашенко в России меньше с каждым днем. 

Зато украинцам выходка официального Минска пришлась по душе. Ресурс "Диалог.UA" назвал отмену акции в честь Дня единства смертельным оскорблением для российского руководства. "Москва вслед за Украиной теряет еще и Белоруссию из своей орбиты", – отмечает издание.  

На этом фоне приходят сообщения о скором заключении соглашения об упрощении визового режима между Белоруссией и Евросоюзом. Договор почти готов к подписанию, сообщает популярный Telegram-канал "Беларусь головного мозга".  

Не исключено, что Лукашенко пытается шантажировать Москву. Не сумев как в старые добрые времена выбить у России скидки на энергоносители и дешевые кредиты за красивые слова о братстве, Батька сменил тактику и стал намекать на разворот геополитического курса республики на Запад.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Надо в МИДе белорусском порядок наводить. Оттуда весь этот бардак
Кому какое дело, что делают в соседней стране? Это вмешательство в жизнь других.
Белорусы сильно хахочат от названия сей статьи.
Белорусы бешено хохочат от названия сей статьи.
лукашенко всегда шантажирует, уже так мы к этому привыкли. что не вызывает удивления. Но хуже сделает только себе.
<цензура> тупорылая,базариш как последняя тварь.Вертели мы вас и сидеть с вами за одним столом нам впадлу.Нас сорят,хрен с ним.Белорусы ещё ВОВ показали себя.Наибольшее количество предателей было среди белорусов и хохлов.Пошли козе в щель"друзья".
ну ты <цензура>
<цензура> тупорылая,базариш как последняя тварь.Вертели мы вас и сидеть с вами за одним столом нам впадлу.Нас сорят,хрен с ним.Белорусы ещё ВОВ показали себя.Наибольшее количество предателей было среди белорусов и хохлов.Пошли козе в щель"друзья".
Лукашенко побоку интересы и русского и белорусского народа. В результате более глубокой интеграции ему придется распроститься с президентским кейсом. Он опасается за свою паханскую шкуру, за его созданные Эскадроны смерти. Народ ему припомнит смерть Карпенко, Захаренко, Гончара,.Бебенина, Завадского и <цензура>.
Давно пора всё им продавать по мировым ценам! Хорошее отношение, принимают за слепоту и тупость. Русский народ терпет до поры, до времени... Пусть Белоруссия катится туда же, куда и Украина скатилась, флаг вам в руки и медали всем. Россия большая и далеко не только Москва и Питер. Россия проживёт без всех, мы самодомтоточные, а вы все идите и стелитесь под америкосов...
не беларусия а лукошенко, разные вещи, народ за соединение