партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин устроил взбучку не признавшему Крым Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Кремль устал от выкрутасов президента Белоруссии Александра Лукашенко. В Минске не хотят признавать Крым российским, но в то же время позволяют себе гнать санкционную западную продукцию в Россию, пользуясь открытой границей. В Москве с подобной вольницей решили закончить.  
прочитано 442194 раза

Российские пограничники совершили рейд на место стоянки белорусских фур у границы двух стран. "Водители бросили груз, бумаги и разбежались. При досмотре были выявлены перегруз, подложные документы и запрещенная продукция", – пишет Telegram-канал "Бульба престолов", посвященный разбору политики Александра Лукашенко.  

ПО ТЕМЕ

Автор отмечает, что полноценная пограничная инфраструктура между двумя странами отсутствует, а на ее создание уйдут миллиарды долларов и много лет. Решением могло бы стать размещение пограничников Союзного государства на западных рубежах Белоруссии, но Лукашенко против.  

Москве для защиты внутреннего рынка от санкционной продукции потребуется установить на границе с соседней республикой полноценные таможенные посты. Лукашенко, увлекаясь многовекторностью, может доиграться именно до такого варианта. 

Звоночком Батьке стали новости о внедрении Москвой цифровых технологий в выявлении запрещенной продукции. Речь идет о системе ветеринарного надзора на границе Таможенного союза (АРГУС) и программе сертификации грузов и отслеживания их перемещения по России ("Меркурий"). Они позволят видеть цепочки поставщиков и посредников всей поступающей в нашу страну продукции. Хитрить с перегоном санкционки в Россию у Лукашенко больше не получится.  

При Александре Лукашенко санкционная продукция хлынула в Россию через Белоруссию. Фото: president.gov.by

Чувствуя неладное, он по своему обыкновению принялся озвучивать претензии в адрес Кремля, обвиняя российское руководство в создании помех на пути к интеграции. Лукашенко хочет, чтобы она шла по его сценарию, и фактически озвучивает Москве ультиматум, предлагая закрыть глаза на перегон санкционки и предоставить скидки на энергоносители, отмечают эксперты.  

Кремль упертость Батьки порядком утомила. В Москве хотят от Лукашенко реальных шагов на пути создания Союзного государства. Есть мнение, что на сей раз отделаться красивыми словами о "стратегическом партнерстве и братстве" у Минска не получится. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Лепет все про Батьку молодца. Не порядочно быть шестеркой (и вашим и нашим), занимая пост главы государства. Если бы не поддержка Россией по цене на энергоресурсы, народ Белоруссии жил бы хуже хохлов. Нельзя пилить <цензура> на котором сидишь. Это благодаря терпеливому Путину,(как он только терпит этого "капитана") народ в Белоруссии живет как живет.
Допрыгаются,будет бардель, как на Украине
Мне вот интересно, а перегруз, путЕнские погранцы, чем определяли???? Портативную НАНО-весовую с собой в чемоданчике принесли??? ПутЕнята, задротыши!!!
A chto bolshaya arifmetika nyzhna chtobi portativnie vesi sdelat, <цензура> shtate new york yzhe kak 30 let polzuytsa portativnimi vesami. Spish na rest erii to est parkinge a ytrom stychatsa <цензура> dver i proveryat vce ot logbyka do vesa. Stabyat pod kolesa vesi raskladnie i naezhaesh na nix. Potomychto est kto s perevesom na os iz za nepravilnoi zagryzki. A s perevesom gryza ochen i ochen redko.Takzhe est formyla kak vichitat ves, po nakladnim i pustomy vesy gryzovika, priblezitelno mozhno polychit ves gryza. Y vas tam <цензура> Roccii i Belarycii vce shipera xitroviebannie postoyanno peregryzhayt fyri. A. Bolshinstvo soglashaytsa tak kak mozhno podkypit mentov. Porochnaya svyaz kotoruy trydno razorvat. Chto ochen silno razbivaet dorogi neraschitannie na peregryz plus postoyannie remonti podveski. Takchto ydivlyatsa nechemy chto est portativnie vesi.
Б... Аж читать противно! Авторы, похоже, на совесть стараются отработать свои кости, брошеные им с барского стола - хорошо лижут хозяевам! Уверен, целая контора сей шедевр из носа выковыривала.
Идиот
Если бы не личные выгоды кремлядей, Россия бы давно послала в <цензура> эти"братские народы"которые сидят на нашей шеи и ещё брыкаются.Скинуть их нужно и растоптать,чтобы боялись,а своё отношение к нам пусть засунуть себе в <цензура>.Нам бы ворюг к стенке поставить,а в кремль посадить настоящего хозяина и патриота.Тогда зажили бы в России хорошо и счастливо без предателей-друзей.
идиот
Вы абсолютно правы.
Анна, а ЕдРОсосы, так делают умышленно, просто <цензура> мозг своим гражданам, что бы ОНИ не ВКУРИЛИ то, что делается внутри эРэФии!!!
вы абсолютно правы.
Живу в Санкт-Петербурге, родилась и выросла в Беларуси. Лукашенко -лучший! Очень боятся его в кремле, вот и поливают всякой грязью! Что вы лезете ко всем? Сирия, Украина? Не видите, что у вас под носом делается! Люди не живут, а выживают! Чиновники и власть жируют, воруют! Службы по борьбе с наркотиками "крышует" этот смертельный бизнес! Наводите порядок у себя дома!Люди должны жить хорошо! Вот самая главная задача власти! Стыдно !!!
Анна, а ЕдРОсосы, так делают умышленно, просто <цензура> мозг своим гражданам, что бы ОНИ не ВКУРИЛИ то, что делается внутри эРэФии!!!
Мне вот интересно, а перегруз, путЕнские погранцы, чем определяли???? Портативную НАНО-весовую с собой в чемоданчике принесли??? ПутЕнята, задротыши!!!