партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва отвесила пендель хамящему Западу

Фото: Dni.Ru
Запад не может уничтожить Россию военным путем, поэтому пытается развалить нашу страну изнутри. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя слова депутата латвийского сейма Александра Кирштейнса, который назвал распад России необходимым условием восстановления мира в Европе.
прочитано 8716 раз

Сенатор призвал не обращать внимания на заявления парламентария прибалтийской республики. Франц Клинцевич напомнил об известной статье американского дипломата и разведчика Алена Даллеса, который считается создателем так называемого Плана Даллеса – набора действий, направленных на уничтожение СССР с помощью деструктивной пропаганды.

ПО ТЕМЕ

По словам члена Совфеда, этот план последовательно продвигается – Запад пытается развалить Россию изнутри, потому как не может достичь своих целей военным путем. "Информационная война давно ведется, идет размягчение мозга, формирование общественных установок", – сказал сенатор в эфире НСН. Кроме того, добавил законодатель, имеют место попытки сыграть на этническом факторе, учитывая многонациональность России.

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался в более резком тоне. "Нам не надо обращать внимание на чужих идиотов, у нас своих хватает", – сказал парламентарий. По его словам, каждая страна имеет права на "сумасшедшего депутата".

Напомним, член сейма Латвии Александр Кирштейнс довольно грубо и бесцеремонно высказался о России в своем микроблоге в Twitter. Он заявил, что мир в Европе установится "только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу".


Стоит отметить, что власти прибалтийской республики все годы после распада СССР проводят ярко выраженную антироссийскую политику. В Риге периодически делают заявления о якобы захватнических намерениях Москвы и ее стремлении оккупировать Латвию.

В своем шизофреническом угаре власти "маленькой, но гордой республики" не одиноки. Подобными заявлениями периодически отмечаются официальные лица Эстонии, Литвы, а также некоторых скандинавских стран, которым то и дело чудится "российская агрессия".