партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Латвия призвала порвать Россию на куски

Латвия призвала порвать Россию на куски

Россию следует разделить на малые страны по этническому составу. Только это обеспечит спокойствие Европе, уверены в Риге.
прочитано 3329 раз

Оригинальную мысль записал в своем Twitter депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс. Политик убежден, что такая мера нужна "для спокойствия и мира в Европе".

ПО ТЕМЕ

Он прокомментировал вариант гимна СССР, предложенный известным критиком Советского Союза Владимиром Войновичем. "Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы", – написал Кирштейнс. 

Власти Латвии довольно часто делают антироссийские заявления, используя миф об угрозе со стороны Кремля в своих интересах. В апреле Литва, Латвия и Эстония на основании этого попросили у США и НАТО больше военной помощи и средств, напоминает РИА Новости.

Однако далеко не все в республике стоят на таких позициях. Недавно бывший министр сообщения страны Анрийс Матисс заявил, что плохие отношения с Россией негативно сказались на латвийской экономике. В первую очередь это коснулось транзитной отрасли и пищевой промышленности.

По словам Матисса, это произошло из-за ограничительных мер Вашингтона и Евросоюза против Москвы и российских контрсанкций. Он уверен, что улучшение отношений между Западом и Россией пойдет Риге на пользу. Экс-министр призвал к сотрудничеству с Москвой – причем не только в экономическом плане, но и в политическом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: