партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Патруль ранил главу Мавритании

прочитано 4810 раз

Военный патруль открыл огонь по кортежу президента Мавритании Мохаммеда Ульд Абдель Азиза. В результате глава африканской страны получил пулевое ранение.

ПО ТЕМЕ

Президент был отправлен в военный госпиталь мавританской столицы Нуакшота с ранением руки. Все подъезды к госпиталю блокированы в целях безопасности главы государства. Известно, что Абдель Азизу была сделана операция по извлечению пули.

"По пути в Нуакшот президентский кортеж попал под обстрел мавританского военного патруля, который не признал его кортеж. В результате инцидента президент получил пулевое ранение, но ранен он легко, и его жизни ничто не угрожает", – сообщил министр массовых коммуникаций Мавритании Хамди Ульд Махджуб.

Как сообщает РИА Новости, в ближайшее время президента Мавритании перевезут на лечение во Францию. Абдель Азиз отправится во Францию специальным самолетом.

Напомним, нынешний мавританский лидер пришел к власти в результате переворота в 2008 году. Группа военнослужащих мавританской армии захватила президентский дворец в столице исламской республики Нуакшоте. Был арестован президент Сиди Мухаммед ульд Шейх Абдаллахи, а также премьер-министр и министр внутренних дел.

Войска вышли из подчинения после того, как резидент отправил в отставку двух высокопоставленных генералов армии. Один из опальных военачальников – глава Генштаба республики, другой – глава президентской гвардии, коим и был Абдель Азиз, впоследствии вставший у руля африканского государства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: