партнеры
Вторник 18 декабря
Лента новостей
Происшествия

Мужчине отрезали конечности и нос из-за собачьих слюней

Фото: GLOBAL LOOK press
Любовь к собакам сделала из 48-летнего жителя американского города Вест‐Бенд в штате Висконсин инвалида. Грег Мантейфель лишился рук, ног и носа из‐за попадания инфекции в его организм после близкого контакта с домашним питомцем. 
прочитано 6054 раза

Пациент находится в больнице с июня. Сначала врачи думали, что он болен гриппом. Затем в его крови были найдены опасные бактерии рода Capnocytophaga, которые размножаются в слюне собак.

ПО ТЕМЕ

Грег Мантейфель занимался этими животными много лет. Однажды супруга заметила на его теле огромные синяки. Позже выяснилось, что у мужчины прогрессирует болезнь.

Именно она вызвала уменьшение кровяного давления, из-за чего ткани американца начали постепенно отмирать, передает телеканал "360". Его тело покрылось гангреной. Вскоре Грегу пришлось ампутировать ноги и руки до середины предплечья.

Из-за собачьих слюней американцу даже удалили нос, пострадали и другие лицевые части. Примечательно, что 99% людей никогда не сталкиваются с подобными проблемами из-за бактерий Capnocytophaga. Вирусологи охарактеризовали случай с Грегом как "чистую случайность".

Ранее ноги из-за депиляции лишилась 43-летняя британка Таня Черножуков. Женщина оставила на коже небольшой порез, а вскоре в этом месте из-за попавшей инфекции началась гангрена, и в результате конечность пришлось ампутировать.

комментарии