партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
Коронавирус
Иммунолог назвал сроки возникновения второй волны COVID-19 в России

Иммунолог назвал сроки возникновения второй волны COVID-19 в России

Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Многие специалисты убеждены, что коронавирус вспыхнет с новой силой в конце 2020 года. Насколько тяжелой будет борьба со второй волной – зависит от разработки лекарств и сезонных эпидемий респираторных заболеваний.
прочитано 7843 раза

Глава Минздрава Михаил Мурашко считает, что вторая волна коронавируса в России наступит осенью, но уже зимой ситуация будет урегулирована. А коронавирусные ограничения можно будет снять в феврале 2021 года.

ПО ТЕМЕ

Иммунолог Виталий Зверев уверен: вторая волна не будет такой сильной, чтобы вводить серьезные ограничения. Он согласен, что, скорее всего COVID-19, нанесет еще один удар осенью, но большинство людей переболеют бессимптомно, а последствия заболевания будут легче.

Зверев отметил, что зимой подобные вирусы распространяются медленнее, чем осенью. Иммунолог добавил, что вводить ограничительные меры при этом не стоит. Лучшим решением будет хорошо подготовиться к всплеску заболеваемости.

Напомним, что о второй волне коронавируса высказался и президент России Владимир Путин. По словам главы государства, она может возникнуть осенью 2020 года или в 2021-м. В рамках подготовки к такому исходу событий он призвал создать резерв коечного фонда в стране.

Коронавирусом в России, по последним данным, заразились почти 585 тысяч человек. 340 тысяч граждан выздоровели, 8146 скончались. Лидером по числу заболеваний в мире по-прежнему остаются США, где инфекцию подхватили 2,3 миллиона человек, 122 тысячи из них умерли. На втором месте находится Бразилия: там чуть более миллиона зараженных и 50 тысяч скончавшихся.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ