партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
Коронавирус
Не только COVID: сделано заявление о новом коронавирусе

Не только COVID: сделано заявление о новом коронавирусе

Фото: Александр Щербак/ТАСС
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко оценил вероятность возникновения нового коронавируса в мире. Более того, он озвучил срок, в который болезнь может проявить себя.
прочитано 1904 раза

Геннадий Онищенко обратил внимание на цикличность вспышек эпидемий коронавируса. COVID-19 далеко не первая болезнь такого типа, заставившая говорить о себе весь мир.

ПО ТЕМЕ

В 2002 году была зарегистрирована вспышка атипичной пневмонии или SARS, передает НСН. В 2012-м мир столкнулся с эпидемией ближневосточного респираторного синдрома или MERS.

Это не только говорит о том, что COVID-19 не станет последней болезнью такого рода, но и указывает на приблизительное время появления нового штамма. По мнению Геннадия Онищенко, ждать нового коронавируса следует через десять лет.

Ранее некоторые эксперты также высказались о вероятности возникновения нового штамма коронавируса. По их мнению, десятилетний период затишья – слишком оптимистичный сценарий.

Между возникновением атипичной пневмонии и вспышкой ближневосточного респираторного синдрома прошло десять лет, однако COVID-19 появился значительно раньше – спустя всего семь лет. При этом в природе наблюдается ускорение многих процессов. Это может свидетельствовать о том, что ждать нового коронавируса придется еще меньше.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ