партнеры
Четверг
28 мая
Лента новостей
Коронавирус
Лекарство Трампа от коронавируса признали опасным для здоровья

Лекарство Трампа от коронавируса признали опасным для здоровья

Дональд Трамп. Фото: Stefani Reynolds/Consolidated News Photos/www.globallookpress.com
Медицинские эксперты больницы Жуйцзинь в Шанхае провели исследование эффективности противомалярийного препарата гидроксихлорохина. Его в качестве лекарства от коронавируса принимает президент США Дональд Трамп.
прочитано 1529 раз

В ходе комплексного исследования влияния гидроксихлорохина на организм врачи наблюдали за 150 пациентами из 16 больниц. Их разделили на две группы, одну из которых лечили стандартными методами, а второй добавили в список принимаемых веществ противомалярийный препарат.

ПО ТЕМЕ

Существенной разницы между двумя группами специалисты не обнаружили. При этом, как рассказали эксперты, гидроксихлорохин не помогает пациентам с легкой и средней формой коронавируса, но способен спровоцировать осложнения.

Речь не идет о серьезных проблемах со здоровьем. Однако некоторые пациенты, принимавшие это лекарство от коронавируса, стали жаловаться на диарею.

Напомним, что противомалярийный препарат в качестве лекарства от коронавируса принимает и президент США Дональд Трамп. Американские врачи рассказывают, что прописывают заболевшим гидроксихлорохин вкупе с другими препаратами.

Шанхайские медики отмечают, что пока не было опубликовано ни одной научной статьи, в которой бы раскрывалась эффективность этого вещества в качестве лекарства от коронавируса. Тем временем Дональд Трамп ежедневно принимает по таблетке.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Marina
Ну и где же написано что оно опасно для здоровья. У Китая свои исследования у США свои. Он их принимает по рецепту,по совету врачей а не от балды.. Постоянно проходит мед. осмотр.
1