партнеры
Вторник
1 декабря
Лента новостей
Коронавирус
Объявлено о создании лекарства от коронавируса

Объявлено о создании лекарства от коронавируса

Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Ученые из Университета Гете и сотрудники Франкфуртской университетской больницы пришли к выводу, что противовирусный препарат "Рибавирин" может оказаться эффективным от коронавируса. Сейчас он применяется против гепатита и других инфекций.
прочитано 4408 раз

Во время исследований того, как именно коронавирус изменяет клетки человека, ученые выяснили, что он незначительно влияет на выработку белка, при этом ускоряя его синтез. Чтобы остановить размножение вируса в клетках, были использованы 2-дезокси-D-глюкоза (2-DG) и "Рибавирин".

ПО ТЕМЕ

Выяснилось, что последний может оказаться эффективным от коронавируса. Сейчас этот препарат используется для борьбы с гепатитом и другими инфекционными заболеваниями.

Напомним, что эффективное в 100% случаев лекарство от коронавируса до сих пор не создано из-за особенностей болезни. Перед специалистами стоят две задачи: помочь организму справиться с симптомами заболевания, а также остановить размножение вируса.

Уже сейчас врачи назначают некоторым больным лекарства от малярии и другие препараты, которые оказывают положительное влияние на организм. Тем не менее говорить о них как о средствах от коронавируса преждевременно.

Основные усилия научного сообщества сосредоточены на разработке вакцины от коронавируса. Ее создание и повсеместное применение должно помочь побороть эпидемию в масштабах всей планеты.

Вакцина от коронавируса может быть создана к сентябрю 2020 года. В это время, рассказали российские специалисты, наступит этап регистрации препарата. На данный момент он проходит стадию тестирования;

комментарии

Ответить: