0
партнеры
Понедельник 18 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Продан главный небоскреб Бостона

None
прочитано 4728 раз

Самый высокий небоскреб Бостона и Новой Англии – Бостонская башня или Джон Хэнкок-тауэр будет куплена. Об этом объявила риэлтерская компания Boston Properties в понедельник.

ПО ТЕМЕ

Возвышающееся над Бостоном 60-этажное здание высотой 241 метр можно считать визитной карточкой города. Оно был построен в 1968-1976 годах по проекту Йо Мин Пея и Генри Кобба. Башня Джона Хэнкока – первый в США полностью остекленный небоскреб, имеющий в плане форму не прямоугольника, а параллелограмма.

Сумма сделки, включающей в себя продажу нескольких зданий в четырех городах США, составила 3,3 миллиарда долларов. Однако, по некоторым данным, бостонский небоскреб с двумя близлежащими зданиями обошелся в 1,3 миллиарда долларов. У возвышающейся над городом Бостонской башни непростая судьба, пишет РИА Новости. Открытие здания планировалось на 1971 год, однако из-за многочисленных просчетов в проекте состоялось только в 1976 году. В 1972-1973 годах из-за недопустимо высокой амплитуды колебаний здания небоскреб начал буквально осыпаться – стеклопакеты срывались вниз десятками.

Некоторое время, пока изготавливали новый комплект стекол, здание стояло зашитым в фанеру, получив кличку "фанерная башня". В итоге пришлось заменить все фасады.

Тем не менее, в 1977 году авторы проекта были удостоены почетной премии Американского института архитекторов. В 2006 году национальное Агентство по защите окружающей среды отметило здание призом Energy Star, так как по шкале эффективности потребления энергии башня Джона Хэнкока набрала 79 из 100 возможных баллов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ