партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Прохоров скупает пентхаусы

прочитано 6112 раз

Хозяева самой дорогой недвижимости Бруклина скрестили пальцы в ожидании того, что российский миллиардер Михаил Прохоров обратит внимание именно на их собственность. Все дело в том, что известный предприниматель недавно рассказал о своем намерении приобрести два пентхауса в этом районе Нью-Йорка.

ПО ТЕМЕ

Переполох начался после того, как стало известно, что принадлежащая россиянину группа "Онэксим" получит 80% в клубе НБА New Jersey Nets и займется строительством его стадиона в Бруклине. По условиям сделки компания Прохорова получит 45% в проекте строительства, а также 80% долю в капитале баскетбольного клуба и опцион на приобретение до 20% в компании Atlantic Yards Development Company, управляющей строительством жилой и коммерческой недвижимости в рамках данного строительства.

В связи с этим предприниматель задумался о покупке двух пентхаусов, расположенных неподалеку от будущей спортивной арены. "В ту секунду, когда я узнал, что Прохоров покупает "Нетс", я понял, что это место создано для него, так как он известен тем, что организовывал неописуемые вечеринки", - рассказал девелопер Дэвид Валентас, проживающий по соседству с одними из пустующих шикарных апартаментов.

Этот пентхаус, расположенный в 18-этажной башне с часами под названием DUMBO, оценивается примерно в 25 миллионов долларов. Его площадь составляет свыше 630 квадратных метров. По словам специалистов, в случае его продажи, сумма сделки станет рекордной за всю историю Бруклина. Второй подходящий пентхаус находится в 14-этажном здании в районе Бруклин Хайтс. Его площадь значительно меньше – около 420 квадратных метров, а цена составляет всего 7,5 миллиона долларов. Зато к нему прилагается плоская крыша, общая площадь которой измеряется 90 квадратными метрами, что может удовлетворить самые смелые ожидания любителя устраивать вечеринки и приемы. Между тем, пока представители бизнесмена отказались комментировать решение Прохорова, заявив, что "не будут спекулировать о том, заинтересован ли" он в приобретении данных апартаментов.

Как передает РИА Новости, на сегодняшний день рекорд стоимости среди сделок с недвижимостью в Бруклине установил особняк, проданный в 2006 году. Тогда новый владелец выложил за дом 11 миллионов долларов. Минимальная же цена была заплачена в этом районе за 14-этажное здание – лишь 7 миллионов долларов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ