партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Выборам в Грузии дали оценку

прочитано 932 раза

Международные наблюдатели ОБСЕ оценили внеочередные президентские выборы в Грузии как демократические. "Вчера в Грузии демократия сделала большой шаг. Населению была дана возможность сделать выбор", - заявил глава миссии международных наблюдателей, американский конгрессмен Элси Хастингс.

Выборы проходили в "здоровой, конкурентной среде", а предвыборная кампания - в напряженной обстановке, сказал глава миссии.

По словам Хастингса, во время предвыборной кампании в Грузии имели место некоторые нарушения, и не все они были обжалованы в суде.

В свою очередь, руководитель наблюдательной миссии США конгрессмен Джим Колби признал, что остаются нерешенными технические проблемы, связанные с избирательными списками.

Представитель США считает, что в избирательное законодательство страны нужно внести поправки, касающиеся присутствия сторонников кандидатов на избирательных участках.

По словам Колби, окончательные итоги работы наблюдательной миссии США появятся, когда все члены делегации приедут в Тбилиси после работы в регионах.

Исполняющая обязанности главы государства Нино Бурджанадзе оказалась более восторженной и оптимистичной в высказываниях. "Это были самые демократические выборы в Грузии за всю историю, и это подтверждается оценками международных организаций", - цитирует слова Бурджанадзе РИА "Новости".

Между тем в центре грузинской столицы, в районе Пески, начинается митинг оппозиции. На площади собрались несколько сотен человек, которые ждут появления лидеров объединенной оппозиции и их кандидата в президенты Левана Гачечиладзе.

Участники митинга считают, что их кандидат победил на досрочных президентских выборах в Грузии и не согласны с данными опроса, проведенного по заказу находящихся под контролем правительства четырех грузинских телекомпаний и отдающего победу в первом туре Михаилу Саакашвили.

Акция протеста начнется с выступления лидеров оппозиции, которые должны прибыть на Пески в ближайшее время.

По последним данным Центризбиркома на 13:00, в результате обработки бюллетеней голоса в пользу кандидатов переместились следующим образом - Леван Гачечиладзе 23,9%, Аркадий Патаркацишвили - 6,5%, Давид Гамкрелидзе - 3,5%, Шалва Нателашвили - 4,5%, Михаил Сакашвили - 55,2%, Гиоргий Маисашвили - 0,7%, Ирина Саришвили - 0,2%.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%