партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

МИД Ливана просит посредничества ООН

прочитано 422 раза

Министр иностранных дел Ливана Фуаз Саллух призвал Организацию Объединенных Наций, а также любые другие международные организации желающие выступить в качестве третьей стороны оказать посредничество в деле освобождения похищенных 12 июля израильских солдат. "Посредники должны принять участие в переговорах между представителями "Хизбаллы" и правительством Израиля. Необходимо договориться как именно будет проходить процесс обмена заключенных на похищенных солдат ЦАХАЛа" , - заявил Саллух.

Стоит отметить, что накануне Саллух выступил с официальным заявлением, сообщив, что состояние здоровья военнослужащих израильской армии, захваченных в плен "Хизбаллой", расценивается как удовлетворительное, передают MIGnews.

Напомним, что 12 июля боевики террористической организации "Хизбалла" захватили в заложники двух израильских военнослужащих: 26-летнего Эльдара Регева из Кирьят-Моцкина и 31-летнего Эхуда Гольдвассера из Нагарии. Оба военнослужащих находились в резерве и проходили обязательные сборы. Еще один солдат Армии обороны Израиля - ефрейтор Гилад Шалит, был похищен ранее, 25 июня в секторе Газы.

Израиль настаивает на освобождении солдат как на непременном условии прекращения огня, "Хизбалла" со своей стороны требует освобождения так называемых политических заключенных, находящихся в тюрьмах Израиля.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%