партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Бразильский бездомный стал птицей

прочитано 356 раз

В центре столицы Бразилии появилось одно из самых необычных жилищ в мире. Безработный и бездомный гражданин страны Марио Сержиу Шавьер построил себе дом на ветках дерева, растущего рядом со зданием министерства юстиции и парламентом. Свой адрес он так и называет: "Напротив Национального конгресса, третье манговое дерево справа".

Как сообщает РИА "Новости", 40-летний житель Сан-Паулу приехал несколько месяцев назад в столицу, чтобы добиться пересмотра несправедливо вынесенного ему приговора и задержался в Бразилиа, где построил себе "гнездо". В качестве материала для постройки он использовал все, что находил поблизости на свалках и помойках министерских зданий и расположенных поблизости посольств.

По словам Марио, он был несправедливо осужден и провел 18 лет в тюрьме за убийство, которого никогда не совершал. Но в Минюсте на претензии бездомного не отреагировали, а денег на обратную дорогу у него не хватило.

Так и стал бывший заключенный столичным жителем. Домой он возвращаться не хочет, потому что боится мести тех, по чьей вине был посажен за решетку.

"Я был несправедливо осужден, прошел без надобности тюрьму и сумасшедший дом, сегодня живу рядом с теми, кто всем руководит, - признался безработный. - Если можно так жить птичкам, то почему мне нельзя?"

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%